同性の2人目の出産祝い、お揃いの服やおもちゃは選びづらい。ギフト券やケアグッズはいかがでしょうか?出産祝いとして適切でしょうか?
同性だった時の2人目の出産祝いは何が喜ばれますかね?😊
お揃いの服も喜ばれると聞いたことありますが、その子とは、服の趣味?も違うので、好みは違うんだろうな〜と思って、なかなか選べず💦
おもちゃもいっぱい持ってるだろうし、、、
ギフト券が1番いいのかなって思ったり、、、
それか、友達にケアグッズをプレゼントしようかなとも思ったりしますが、それは出産祝いとしてになるんですかね、、、?🥺
- こうちゃんママ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
yumnii
つい最近友達の2人目の出産お祝いしました🥂
私も悩みましたがAmazon、UNIQLO、アカチャンホンポなのどのギフト券が使いやすいかな?と思いました!
家の近くにアカチャンホンポがあるとのことだったので、アカチャンホンポのギフト券をプレゼントしました🎁
とても喜んでもらえましたよ☺️🎵
ママリ
同性の2人目だからこそ、服やおもちゃなどの「もう上の子のもので十分持ってるであろうもの」が私は嬉しいです😊✨
上の子のお下がりで十分足りるから、服もおもちゃも何もかもお下がりばかりで、下の子のために買ってあげた新品のものが何もないんですよね💦
かと言って、服やおもちゃなど特に低月齢向けのものは使える時期が本当に短いのでわざわざ買うのも勿体ないなーと思ってしまい😅
そんなときに、お祝いでちょっといい服や可愛いおもちゃを貰えると嬉しいですねー☺️
-
こうちゃんママ
なるほど😳!!
私がセンス悪いので服選びは難しくて、、、(笑)
ギフト券をもらった場合、下の子の物を買おうとかは思うもんですかね?💦
上の子のもーってなりますかね?💦- 10月27日
-
ママリ
うーん、どうでしょう🤔
○○ちゃん(下の子)になにかプレゼントしてあげてね!と言ってギフトカード渡されたら、そうだなあと何か買ってあげるかもしれません😊
でもギフトカードなら上の子の物にも使えるし、自分の物が欲しければ自分にも使えるし、一番いいですよね✨- 10月27日
ゆん
わたしは、兄弟の名前入りの食器を贈りました🙌お兄ちゃんはお箸で、赤ちゃんは離乳食用のスプーンを。幾つあっても嵩張らないかな?と思い😃
こうちゃんママ
アカチャンホンポのギフト券いいですね😊
自分で買うと西松屋ばっかり行ってしまうので、ギフト券があれば、いこー!ってなりますね🤩
ちなみにですが、3,000円くらいでしたか?💦
yumnii
5000円にしました!
関係性にもよると思うので、3000円でも良いと思います☺️