コメント
まころ
うちの子がもうすぐ3ヶ月になりますが1回に160〜180飲みます!
飲みすぎかと病院で聞いたところ吐かなければOKと言われたので気にせず上げています。
飲む量が少なくても順調に体重が増えているならその子にあっている量だと思います😊
ちくわ
私の下の子も2ヶ月の時そんな感じでした!特に上の子の世話もあるので抱っこ紐に入れたらよく吐いてました。3ヶ月をすぎてやっとミルクも180ぐらいのむよーになり吐く量も減りましたよ!
量とか回数はあくまで目安なのでそこまで気にしなくてもいいとどこかでよみました👌🏾
-
️🦁ママ
わかります💦
抱っこ紐がほとんどですよね…
下ろした時服が凄いことになってますよね😅- 10月27日
-
ちくわ
常にお互いビチャビチャでした。笑
しばらくしてミルク4時間あけてみたんですけどそれでも吐いてました。笑
たぶん体質かなと思ってほってましたけど気がついたら治ってました。笑- 10月27日
-
️🦁ママ
そーですよね😂
生まれた頃から吐き癖があって体質なんでしょうね💭
不安だったので少し安心しました!
ありがとうございます!- 10月27日
退会ユーザー
うちは2600gくらいで生まれましたが、3~4時間おきで100~120mlあげています!
120mlでも吐き戻しするとこあります!
体重は順調に増えてムチムチしてるので、先日助産師さんに相談したらミルクの量はこのままでOKと言われました!
マーライオンレベルならちょっと多いのでは?!と思いました!
-
️🦁ママ
同じくらいの量の方がいて安心しました☺️
今のままで様子見でいいかな💭- 10月27日
️🦁ママ
同じくらいですね😊
そーなんですね!
うちの子吐き癖が酷いので多くて吐いてるとかの見分けがつかなくて💦
少なくても吐くし、多くても吐くし……って感じです😣
ココ最近体重測れてないので分からないので余計に不安です😭