一児のシングルマザー
対策はなしでその時期は吐き戻しも多いです💦
はじめてのママリ🔰
吐きますよね〜😭分かります〜😭
4ヶ月になっても毎日吐いてます〜😫
喉に引っ掛けないようには
横向きに寝かしてましたが最近はもうしてないです。
あとは、スタイをつけることで
服が汚れる確率を低くして
お洗濯とお着替えの手間を最小限にしてます。
-
ママリ🌟
いつなくなるんですかね🥹
夜間とか気になって何度も確認しちゃいます💦
寝る時もスタイつけてますか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月ごろにはなくなるって聞いてたんですけど全然吐きます😊どうなってんだ〜😩
寝る時は外してます!
直前までつけてますが💦
たまーに朝方吐いててびっくりします😭
寝ぼけながらお着替えさせて1日を始めてます🥱- 3時間前
-
ママリ🌟
はやく落ち着いてほしいですよね🥺
ありますよね💦朝起きて吐き戻した跡があると、気づかなくてごめーん🥹ってなります(笑)- 1時間前
e
3ヶ月以降にましになりした〜〜
飲んだあとしばらく縦にしてても
時間経つと結局吐き戻してたので、
多少ゲップとかではマシになるとは思いますが対策は無かったです😓
お医者さんに相談したら3ヶ月以降も続いたら漢方出してみようって言われました👀
-
ママリ🌟
もうすぐ3ヶ月になるので
そのうち落ち着きますかね🥹
確かに30分くらい縦抱きしてゲップしてても結局吐き戻す時は吐き戻してます😂
3ヶ月以降も続いてたら相談した方がいいんですね💡- 3時間前
sakura
第一子の時に本当に吐き戻しが多い子で毎回飲んですぐでも3時間後でも何度も吐き戻すので、心配で心配で病院で相談したり色々な対策をしました。
・授乳やミルクは縦抱きで飲ませる
・一気に飲ませないで2.3回に分けて間にゲップタイムを挟む
・ゲップさせた後も30分は縦抱きで様子を見る
・ベッドに少し傾斜をつける
・完全に寝入ると吐き戻しがないので寝るまでは抱っこ
・ミルクの種類をかえてみる
こんな感じで本当に色々と試しましたが、結局7ヶ月ごろまで吐き戻し祭りでした笑
第二子が3ヶ月になったばかりですが、この子も毎度吐き戻しますが第一子の時に結局何をしても変わらず、最大の解決策が成長して胃の形が変わることだったので、全然気にならないです笑
ただ、吐き戻しは洗濯物が増えるので、ベッドは防水シーツひいたり、敷きパッドの上にはおくるみを引いてシーツ等をガード、あとは日中はコニーのスタイをつけて襟を立てるみたいに後ろは頭の下に敷いて360度ガードしてます。
-
ママリ🌟
たくさんの対策試されたんですね。
どんなに対策しても、吐き戻す子は吐き戻しちゃうってことですね😂
我が子も半年以降〜、徐々に落ち着いてくれることを願います🥺
マットレスはなんとしても守りたいので
ペットシート敷いてます!!
コニーのスタイ見てみます🌟- 2時間前
-
sakura
そんな感じです🤣がぼっと吐いちゃうこともあったんですが、それでも小児科の先生や助産師さんに相談しても、毎回胃の形が〜って説明されるだけでした、、笑
ほんと早く治ってくれるといいですよね、、
離乳食始まってからの吐き戻しは服に色がついたりしちゃうので、白い服を着せる日はにんじんやほうれん草は食べさせないようにしてました、、🫣
コニーじゃなくてもいいんですが、360度のスタイがあると吐いたら回転させてってできるのでおすすめです。
その中でもコニーは吸水性高いのか結構カバーしてくれるので第一子の頃から私はめちゃくちゃ愛用してます!- 2時間前
-
ママリ🌟
ミルクだけの吐き戻しですらひぇーってなってるのに離乳食始まってからの吐き戻し…想像しただけで震えます🥹
ちょうどよだれも増えてきてスタイ買おうと思ってたので、情報ありがとうございます🌟- 1時間前
れもん
うちも吐き戻し多かったです💦
対策にはならないですが、毎回全身着替えるのが面倒だったのでよだれかけを常につけてそれだけ交換してました
-
ママリ🌟
スタイ使ってる方多いですね😌
ちょうどよだれも増えてきたのでスタイつけてみます😊- 1時間前
コメント