数年の海外赴任がコロナの影響で早く本帰国することになり、近所の噂になるか心配です。本当の理由は言えない内容で、事前に駐在前に海外行くことは伝えてあります。
数年と約束で海外赴任がコロナの影響(本当は違う理由)で早く本帰国になると近所の方の中では噂になりますかね😔
本当の理由は近所にもあまり言うことじゃない内容です。
持ち家があり、駐在前に回覧板のことがあるので海外に行くことは伝えてあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ぼんぼん
コロナの影響で働き方が変わる人はたくさんいらっしゃるので、私ならその理由を素直に受け取って、ご近所さんと「コロナのせいで○○さん早く帰ってこられたみたいですねー」位は噂するかもしれませんけど、それ以上は話さないと思います😃
もふもふ
うちは実際、コロナの影響で本帰国してきましたけど、噂には全くなってないですよ。理由はどうあれ、コロナから退避してきました〜って言っておけばいいんじゃないかと。
はじめてのママリ🔰
近所の方とそんなに久しくないので内心どんなこと思われているか気になります。。
素直に受け取ってもらえるか心配。。
ぼんぼん
コロナで十分しっかりした理由になっていると思うので、もし素直に受け取らない噂好きの方がいたとしても、別の噂の種をみつけてはじめてのママリさんの帰ってきた話もすぐしなくなるんじゃないでしょうか😃