授乳間隔を4時間に変えるべきか悩んでいます。保健師の意見も分かれる中、7ヶ月の赤ちゃんについてのアドバイスを求めています。
授乳間隔について質問です。
今は夜中は欲しいとき、日中は
6時授乳
9時離乳食+授乳
12時授乳
3時授乳
6時授乳
9時授乳寝る
の今3時間おきなんですが、ネットでも書いてあるような4時間おきに変えた方がいいですか?
その場合って四時間までに欲しがったらお茶飲ませるとかすればいいんですかね?🐤
保健師さんによっても言われることがまちまちで、あけたほうがいいねーって言われることもあればそのままでも大丈夫と言われたり
10月31日で7ヶ月になり、2回食の事を考えたらどうしたらいいかなって思って。
授乳自体は私は苦ではないけども子供のこと考えたら間隔あけていったほうがいいのかな?とか思ったり教えていただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
むん
ミルクじゃなく授乳なら、欲しがったときにあげればよいと思います😊
娘は6ヶ月のときは3時間どころか2時間間隔で飲んでました🥺このころは、4時間開くなんて信じられない!と思ってました笑
今後、離乳食が2回、3回になったら自然と授乳間隔開いてくると思います!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃💕安心しました😆
ありがとうございます🙆