カラダノートのベビーパークに通っている方、無料体験参加者いますか?興味があるが勧誘されたり、来年4月の保育園に辞める予定。内容や評判知りたいです。
カラダノートのベビーパークという親子教室に通っている方、また無料体験に参加したことある方いらっしゃいますか?
インスタの広告で見て、興味はあるのですが、無理に勧誘されたりするのかなと不安です💦
また良ければ通っても良いかなとも思うのですが、来年4月の保育園には辞めるつもりなので、そこら辺もきちんと辞められるのかも知りたいです😊
そのほか、どんな内容なのか、良いところ悪いところなど、なんでも良いので教えていただけたら嬉しいです😆
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
あいみ
ちょうど息子が5ヶ月の頃からベビーパーク通ってます!
無料体験一回目で講師から説明を受け、2回目の体験でレッスンに参加です💡
私は勧誘全然されなかったです😊
ただ、これは講師によると思うのでなんとも言えないです💦
一緒にレッスン受けてた子で保育園入るからってやめた子もいましたし、土曜日に移った子もいました🙆♀️
辞めてしまった子とその後も交流があるのですが、特に引き止めがキツかったとも聞いてないです💡
私が通って1番良かったのは、育児について親身に話せるお友達ができた事ですかね😊
レッスンで同じことを学んでいるので、育児について相談とか雑談がスムーズにできます!
悪い所は金額が高いところですかね!笑
クラスが上がるにつれてちょこちょこ金額が上がります😅
ワンコ
4.5ヶ月ごろに
無料体験行きました。
最初30分くらいが
内容忘れちゃったのですが、
親に説明して
そのあと
カードとかを素早く見せるやつ?とか
そろばんみたいなのを親が子供の手を使って1.2と数えたり
🎶、文字見ながら歌ったり、
壁とかの絵を見て
これは〜だねと一緒に回ったりしてました。
あとハイハイの練習?
足に手を当ててキックしてもらう?とか
マットの上でゆらゆら動かしたりしました!
無料体験だけでしたが
よければ〜って感じでした。
ふたむ
そこの先生になるための面接行ってました🙋♀️
小さい頃からそういうのをしていきたい!!っていう方にはオススメです😌
m i i
生後6ヶ月ごろから約1年ほど通ってます♪
勧誘など特にされなかったです!良ければって感じで。
保育園や引っ越しで辞めちゃった子もいますが辞めにくそうな感じでも無さそうです!
コロナの時も開講できなかったので良ければウェブ授業か休室してもいいって感じでした!
わたしもギフト券が貰えたので体験だけのつもりで行きましたが良さそうだったので幼稚園に通いはじめるまでは続けようかなと思っています☺️
家ではできない遊びなども出来るので刺激にもなっていいかなーと思ってます!
マザーリングでお母さん自身も子どもとの接し方などいろいろ勉強できます。
IQとかの話は実際どうかわからないですが子どもも楽しそうだしあいさつとか椅子に座ったりとかちゃんと出来るようになってるので無駄にはなってないかなーと思って続けてます☺️
私の教室には講師が2人いますが、講師によってやっぱり上手い下手はありますね😅
講師は曜日によってなので選べます!
講師との相性とお母さんが体験でいいと思うかできめたらいいと思います!
たぶん体験だけの方も多いので強い勧誘とかされないと思いますよ!
だま
体験行きました!
二回目の体験後、ガンガン電話きました!
体験内容は
フラッシュカードや育児とかの話でした!
とても楽しかったですが、
母乳長く飲ませた方がいい・離乳食は遅ければ遅いほどいいみたいな話があり、なんかそれがわたしは根拠ないのに?ん?と思いやめました。
色々幼児教室体験にいって、結局うちはベビーパークだけじゃなく他の幼児教室にしました。
退会ユーザー
ベビーパークは教室や先生によって差が激しいので、体験に行かないと正直分からないです。
私は引っ越しでベビーパークも転室したんですが、前行ってたところとあまりにも質が違いすぎて辞めました。
きのぴお
つい先週体験2回行ってきました!
勧誘などは特になく、最後にどうします?ってくらいでした!
育児で忙しいママたちなので、こちらから電話はしませんから安心してください!って言われました!
先生によるとは思いますが、体験してもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます😊
お友達も誘って行こうかなと考えていたので、無理に勧誘されてしまうなら、誘いづらいなと思っていました😣
そこまで勧誘ないのなら、行ってみようかなと思います💓
ありがとうございました!
コメント