お腹が張りやすく、子宮頸管が短く、仕事も半日に。休むつもりが家事や用事で忙しく、ストレスに。同じような方いますか?
自宅安静指示が出ていないものの、お腹が張りやすく、張り止めを飲みながら過ごしています。
子宮頸管は、24週で33ミリで、少し短め。
仕事もしばらく半日勤務にしてもらいました。
努めてゆっくり休もうとは思っているのですが、
早く仕事終わったら終わったで、いろんな用事をしたり、家事をしたりと、結局動いてしまう。
子どもがいると、やっぱり振り回されてゆっくりできない。
何だか休まらない。
休まなきゃ、と思うことが返ってストレスになっているような。
同じような方おられますか?
- Yamamori(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
みなとちゃん
1人目妊娠中が1番ゆっくりできますよね😂
上の子居たら自宅安静なんて旦那さんや周りの協力なきゃ言葉だけのようなものですよね😥
お兄ちゃんはもうすぐ4歳で保育園行っても遊び足りない年頃じゃないですか?😱
私は掃除に関しては毎日していたものを隔日にしたり、食事もお惣菜買ったり、旦那が買い物したり作ってくれたり、うちは上の子たちは保育園に入所はしていないので、1番上の子だけ一時保育利用して保育園じゃない日は義母が朝から昼ごはんまで預かってくれたりして協力してもらってます💦それでもゆっくりできないのが現実ですが😂
Yamamori
ありがとうございます!
上のお子さん2人おられて安静は、なかなか難しいですね💦
掃除の頻度、確かに少なくできますね!
うちの子は、家ではわりと1人で遊んでくれて助かってますが、散らかす散らかす。
それをそのままで許せたら、イライラも疲れも少ないんだろうなぁと思います😓