※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

娘の痣が心配です。5日で消えるか不安です。撮影前に消す方法はありますか?

もうすぐ1歳になる娘がいます。
机に顔をぶつけてしまい目の上に痣ができてしまいました😭
病院へは連れて行き大丈夫ということだったのですが、日曜にスタジオでの撮影を控えています。
5日では痣は消えないですよね?😢
コンシーラーなどで消すなどするしかないのでしょうか、、😭
何かいい方法があれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

スタジオによっては写真の修正をしてくれるところもありますよ。
一番は日にちを変えるのがベストだと思いますが…

• もか

もか

スタジオに写真編集を依頼すると1枚につき1000円で、、😭予約もとても人気なところなので3ヶ月先まで空いてないんです、、😭
    とりあえず良くなってくれることを祈ります😭
    ありがとうございます!

• 10月27日
はじめてのママリ

娘さんに大事がなくて良かったです😭
とはいえ、怪我の跡は本当に気がかりですよね、、うちの子も昔用事がある前に限って怪我していましたが子どもは代謝が良いので一週間程でかなり回復してましたよ!
スタジオの店員さんに伝えればフォトショで修正してもらえると思いますし、私ならデータを貰って自分で修正するかなーと思いました!
写真上だけでなく実際も傷無しで挑みたくはなりますがコンシーラーでかぶれたりするともっと大変なので😭😭

• もか

もか

滅多に顔に怪我なんてしないのになぜ今なのかって思います😢
    スタジオで修正していただくと一枚1000円するので自分で修正するしかないですかね😭
    確かにコンシーラーを使ってかぶれてしまったらもっと大変ですよね😭😭子供の代謝を信じて良くなってくれることを祈ります😢
    ありがとうございました✨

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります、、今だけはやめて〜って時に怪我しますよね😭
    ご自身で出来そうであれば画像自体を修正するのが一番綺麗に仕上がると思います!
    コンシーラーでアレルギー出ちゃったら痣どころじゃないくらいになってしまうかなと思うので😞💦
    私が隠すとするならしっかり保湿してから撮影の時だけ傷隠しのシールを貼って終わり次第肌に負担がかからないようにワセリンかベビーオイルでじわじわ剥がしたり…とかするかなーと思いました!
    本当にはやくなおりますように〜😭🙏

• 10月27日
  • もか

もか

本当なんで今なんでしょう、、😭
    確かにコンシーラーでアレルギーもありえますもんね😱😱
    傷隠しのシールてのもあるんですね😳みてみます!!
    ありがとうございます😭✨

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

子供にコンシーラーなんて使っちゃだめですよ😣
日にちを変えるしかないんじゃないでしょうか😅

• もか

もか

そうですよね😭
    人気のスタジオで3ヶ月先まで予約でいっぱいなんです、、
    できれば1歳前後で撮りたいなぁと思っているので治ってくれることを祈ります😭
    ありがとうございました!

• 10月27日