※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
ココロ・悩み

主人が痛風で薬や通院を怠り、病気の深刻さを理解していないため、不安で憂鬱です。痛風の重症化や合併症について詳しい方いますか?

痛風で近親者を亡くされた方いますか?
痛風でというか、痛風がはじまりで、合併症などでと言った感じでしょうか。
主人が痛風と診断されましたが、薬はさそぼるし、通院も全然しません。
食事も気をつけないし。。。
自分では全く調べようとしないし、痛風で人は死なないでしょーってのんきでいます。
こっちばかり気にして不安になって毎日憂鬱になってきました。
痛風になってどれくらいで重症化?合併症を引き起こすなど、詳しい方いますか?

コメント

ママリ

うちの旦那も痛風です😑痛風のくせに毎日豪酒だし食べ物も野菜嫌いで肉メインだし魚卵大好きだし、薬は全く飲まないし飲んだとしても意味わからない牛乳とか酒で流し込むし、言っても聞かないのでほっといてます!(笑)金だけ残してやーて感じです。←やばいやつ。
痛風なると死ぬまで薬飲まないといけなくて、合併症は糖尿病だったり、1番は肝臓にくすみたいです。

むぎちゃ

うちの旦那も痛風持ちですが
通院はしないですよね、、🤔
痛み(発作)が出たら薬を飲むしか
医者は出来ないよ~みたいな
感じなので😂
ただ、痛い痛いうるさいですよね😩

原因としては尿酸値なので
合併症としてあげるのなら
高血圧、糖尿病とかですかね🤔

べごさん@年度末進行中

痛風で命を失うことはないと思いますが·····
痛風発作を経験した私の実弟や友人知人は、口を揃えて「死ぬくらいの痛み」だったと答えます。
夫も予備軍で、既に投薬治療をしていますが、高血圧もあるため食事や運動には気をつけています。

荒療治かもしれませんが、一度痛風の痛みをご経験されると、治療にも前向きになるかもしれませんね。

hm

父が痛風でずっと薬を飲み続けています。
病院に定期的に薬だけ貰いに行っていますよ!
夜ご飯はある程度、控えたりしてるみたいですがビールは辞めれないみたいでのどごしを飲んでいます💦