退会ユーザー
放っておいて大丈夫ですよ!
みんななるものです🥺❤️
退会ユーザー
毎日お風呂で石鹸使用して洗っていたら、自然になくなりました!
mame
脂漏性湿疹かと思いますが、とりあえず毎日優しく洗って様子を見るとよいかと。
写真は長野県佐久市医師会アプリ教えてドクターからです。
yrmama🔰
脂漏性湿疹の原因は正確にはわかっていませんが、皮脂腺や毛包の皮脂の過剰な分泌が原因ではないかと考えています。皮脂の中でマラセチア菌やバクテリアが増殖することも原因の一つである可能性があります。多いホルモン、極端な天候、オイリー肌、免疫力の低下、ストレスなども、赤ちゃんの脂漏性湿疹に関係あるといわれています。
通常、脂漏性湿疹は、2、3週間から数ヵ月で自然に治る場合が多いと言います。赤ちゃんの頭にうろこを見つけたら、低刺激のベビー・シャンプーで普通より頻繁に洗ってあげてください。
あるサイトの情報です。
私も次女も同じ様なかさぶたができていましたが、1.2カ月すると自然に治っていまささたよ(^^)
退会ユーザー
おんなじものができました、懐かしい😊笑
油による、頭の乳児湿疹みたいなものだそうです👶🏻
私は医療費無料な県に住んでることもあって、すぐ皮膚科に行って頭に濡れる湿疹のお薬もらってしまいました!すぐ治りましたよ😄😄
コメント