※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子がハウスダスト・ヤケヒョウダニアレルギーで、掃除を徹底する他に効果的な対策を知りたいです。エアコン掃除や布団乾燥機を検討中です。同じ経験の方のアドバイスをお願いします。

1歳半の息子がハウスダスト・ヤケヒョウダニアレルギーであることが判明しました😭
日頃の掃除不足が原因だと猛省しています…

今後は毎夕掃除の徹底と最低でも週に一度布団洗濯は行おうと思ってますが、他に効果的なことはありますでしょうか?

・寒くなる前にエアコン掃除を業者に依頼
・布団乾燥機の購入
今検討しているのはこのぐらいで…

同じようにハウスダストやダニアレルギーのお子様をお持ちの方いらっしゃいましたらアドバイス頂けると助かります🥺

コメント

T

うちも同じです😭
それプラス牛乳アレルギーです😭
うちはBEDなので、干すことはできないですが、ついこの前、布団乾燥機と布団用の掃除機を買いました!乾燥機で死んだダニを掃除機で吸い取るためです。どこまで効果あるかわかりませんが、やれることはやろうかと。。
うちは絨毯を敷いてないのでいいんですが、絨毯も気をつけた方がいいです💦
うちにいるときはBEDやソファにいてもダニアレルギーの反応、例えば顔に発疹や蕁麻疹がでることはなかったんですが、昨日お友達のおうちに遊びに行って絨毯でゴロゴロ遊んでたら、帰る少し前になっていきなり目をかきはじめて、顔中赤くなりはじめて、目の周りに蕁麻疹でてきちゃって💦
うちの子のアレルギーで担当してくださる先生も言ってましたが、絨毯はとくに気をつけてって言ってました💦

お互い掃除や手入れ頑張りましょうね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    食物アレルギーもあると大変ですよね💦
    普段から布団の天日干しは心がけていましたが、あまりダニ予防にはならないということを知り、早速布団乾燥機を購入しました😅
    賃貸なので絨毯敷きの部屋があるんですが、その部屋では遊ばせないようにします!
    アドバイスありがとうございました🎵

• 10月28日
ぺち子

細かく掃除したとこで、完全に症状が無くなるまでする事は不可能らしいです😭💦

でもお布団などは乾燥機は結構効果があるみたいです!あと、空気清浄機ですかね🤔私もハウスダスト、ダニアレルギーですが。他の人の家に行くと症状がでます💦掃除してなさそうな家とか特にです。
お薬を飲むこともオススメします!本人にとっては本当に辛い症状なのでお薬で症状が少しでも軽くなるのはとても助かります💦後は。今治す治療があるんですが。舌下免疫療法ってご存じですか?舌の裏に錠剤のお薬を置くだけの治療なのですが、いずれその治療も考えられた方がいいと思います😭私も中学生、高校生の時授業中に鼻水が出てきて全然授業に集中出来なかった記憶があります💦アレルギー性鼻炎は集中力が失われるので、、今はまだ出来ないと思いますが将来そういう治療も出来ることがあるってのを知ってるだけでも対策できるかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    さっこく布団乾燥機購入しました💦
    家にいる間は空気清浄機フル稼働で生活したいと思います☺️
    お薬での治療があるということで、将来はそちらも考えていきたいと思います。今は困らなくても、学業につくようになれば集中力の低下は困りますもんね💦
    貴重なアドバイス本当にありがとうございました!

• 10月28日
mini

絨毯や畳は避ける、カーテンの洗濯、ソファーをファブリック生地より皮にする、ソファーの掃除空気清浄機とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    カーテンの洗濯も効果がありそうですね!週末早速洗いたいと思います✨
    アドバイスありがとうございました!

• 10月28日