最近、寝る前や寝て少し時間が経つとグズることが多いです。生後1ヶ月の赤ちゃんがそういう行動をするのは普通でしょうか。抱っこして熟睡させないと起きることが多いです。この癖は治せるでしょうか?
最近寝る前や、寝て少し時間が経つとグズる事が多いです。
夜の寝る前は寝るまでに時間がかかったり、日中もお昼寝して少し時間が経つと急にグズり泣きを数回して寝付いたりします。
生後1ヶ月だとそういう行動が増えてきたりするのでしょうか?
抱っこくせもあるので、熟睡させてからお布団などに寝かせないと起きることが多いです。
そういう癖も治せるものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰です
1ヶ月の頃は同じでした。
飲む→寝る→泣くの繰り返しで、泣く時間も長く辛かったです。
2ヶ月後半になると徐々に良くなりました。
息子は抱っこしないと寝てくれない派です。
にゃ
うちも寝る前はぐずります!
1人で寝れる子がいるなんて信じられないくらいです!
寝たかな?と思ってベッドに置いても何回も起きてまた抱っこで寝かすの繰り返しあります💦
ちょっと起きてる時間が増えたかな?と思うのですが、飲んだあとご機嫌が30分続けばいい方で、そのあとぐずる、抱っこ、寝る、という感じです!
なおっていくのかわたしも知りたいです😂解答にならずすみません。
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方がいてほっとしました😓
うちの子だけやたらグズるのかと思って、凄く心配でした…
日中はなるべく起こしたほうが夜スムーズにぐっすり寝てくれるんじゃないかと思ったんですが、起こすのが難しくて😅- 10月28日
-
にゃ
赤ちゃんのリズムがあるし無理に起こさなくても良いと思いますよ〜!
朝は決まった時間に起こした方が昼夜の区別つけるためにはいいみたいですね!
でも、うちもあまり寝ない子なので昼寝すぎてると夜寝ないかなと思ったり、朝も寝てくれてると平和なので起越さないときが多いです💦- 10月29日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
夜泣きは私よりも旦那が起きないか心配で頑張ってあやさなきゃと思ってしまいます😅
個人差はあると思うんですけど、それぐらいから良くなってくれることを祈って頑張りたいです😂