※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャム
雑談・つぶやき

もう1時間以上…何が欲しくて泣いてるの?指差す先にある物は全部渡した…

もう1時間以上…何が欲しくて泣いてるの?

指差す先にある物は全部渡したけど、何を渡しても投げ捨ててまた泣き叫ぶ。

生理前で体調悪いからこの叫び声聞いてると気が狂いそう。

もっと大変な思いしてる人はたくさんいる。
ウチは子供1人だからまだマシだ。

そう思って耐えてるけどここ最近毎日この調子。

イヤイヤ期ってやつなのかな。

コメント

はじめてのママリ

スイッチ入っちゃった感じですかね。そうなるともうどうなかもならないですよね。。。上の子がそのくらいの時期からイヤイヤ期入ってしんどかったです。。。頑張ってください、としか言えず。。

砂糖

うちもその時期ありました(T . T)
ほんときついですよね💦
ウチの場合寝る前にそれでした、、、
水筒を渡しても投げる。けど指差して欲しいと泣く。取っても投げる。その繰り返しでした💦
付き合ってられないと無視をしたら、更に泣く💦ほんときついですよね😢

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

泣き止まないと辛いですよねー😢💦

私はYouTubeの赤ちゃんがなく動画(フカカフカ・ムーニーちゃん・パパンがパンダ)等にかなーり助けられました😂☝️
気をそらさせるためにも少し動画見せたり場所移動させて違う風景見せたりすると落ち着くかもですよ😌

生理前だと余計イライラしちゃいますよね😢💦
安全な場所なら泣かせっぱなしでも少しくらい大丈夫なので別部屋に避難して少し落ち着いてから接するのも良いと思います😭💦

• アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

赤ちゃんが泣き止む動画の間違いです🙏🙇🙌

• 10月27日
チャム

まとめてのお返事で申し訳ありません💦
皆さんの共感やアドバイス、とても嬉しかったです😊

あの後、仕事から帰宅した旦那が娘の相手を代わってくれたのでゆっくり休めました。
娘に水筒とリモコンで殴られた所がまだ痛みますが😅

先輩ママさん達みんなが通る道なので、私も頑張ります!