コメント
はじめてのママリ🔰
テレビ電話でも調停やってくれますよ!
退会ユーザー
私は、弁護士さん雇って申し立てしたら、旦那が先に申し立てしてました💦ムカつきましたが、私が旦那の住んでる裁判所まで行かなくてすみましたよ!
-
ママリ
旦那が申し立てたら旦那が私の住んでるところに来ることになるんですね!なるほど!今旦那から調停したいと言ってるので私は行かなくていいってことですよね🤔ありがたい、、
- 10月29日
ママリ
申し立てた人が、相手地域の家庭裁判所に行くのではないですかね?
私も素人なので調べながらやっていますが、これから調停の段階です。
自分から申し立てなかったのは、相手側の家庭裁判所に行くのに飛行機使わないといけないので、申し立てるまで待っていました。
でも、まだ詳細が来てないのではっきりとは分からないです。
-
ママリ
私はどちらが申し立てても旦那側に行かないといけないものだと勝手に理解してました💦今は旦那が調停したいと言ってる側なのでそしたら旦那が私側に来ることになるってことですよね!
はじめてのことだらけで難しいですよね😔お互い頑張りましょうね😢- 10月29日
退会ユーザー
そうです✨住民票は移動してませんが、別居先(実家)の住所の管轄で先週調停したので間違いないと思います!
なので、旦那さんが言ってるなら旦那さん側から申し立てして貰えば良いと思います😊
-
ママリ
なるほどです!でしたら私からは何も言わず旦那に任せます!笑 しかしなんでこんなにもめんどくさいんですかね笑 どこでもいいじゃん、、土日もやってよ、、ってことが多いです😅
- 10月29日
ママリ
ほんとですか?!
それだとありがたいですね!
一度近場の家裁に聞いてみます💪🏻