※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めてバナナを生であげましたが、アレルギーが出やすくなる可能性はありますか?

初めてバナナをあげたのですが、加熱せずあげてしまいました。
今の所子供に異常はなさそうですが、最初に加熱しなかったから、これからアレルギーが出やすくなってしまうとかありますか?

コメント

ままり

大丈夫だと思いますよー!
熱したほうがアレルゲンが少なくなるよってだけなので特に心配いらないとおもいます😊

まこれん

うちの子たちは、みんな加熱していないものからはじめていますが、アレルギーは誰もないですよー☺️

私、最初から加熱しないでそのまま潰してあげてましたがうちの子は今のところアレルギー何もないです🙂

☺︎ちゃん

加熱しなくてもうちの子大丈夫でしたよ🙆‍♀️👌

2児のかーさん

我が子も最初から加熱はしていなかったですがアレルギーはないです。
今、「ハナナ!ハナナ!」と言って朝晩欲しがるので多いときには2本食べてしまいますが、問題ないです😊

2児のかーさん

我が子も最初から加熱はしていなかったですがアレルギーはないです。
今、「ハナナ!ハナナ!」と言って朝晩欲しがるので多いときには2本食べてしまいますが、問題ないです😊

K.A.A.T

バナナ加熱してあげてないです!
アレルギーは出てません!
嫌いなのか二口くらいで出します😂

R4

果物やトマト、キュウリ、、、加熱した事ないです!!

今のところ異常ないならきっと大丈夫ですよー◎

ままりん

必ず加熱が必要なわけではないですよ😆👍

yu

私も初めから加熱せずにあげましたが、何ともないですよ😃

はじめてのママリ🔰

みなさま回答ありがとうございました!!!
安心しました!
一人一人に回答できず申し訳ありません!!