※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
子育て・グッズ

夜の寒さ対策で電気カーペットを検討中。コンセントを舐めるのが心配。他の対策方法を知りたいです。

最近、夜も寒くなりました。みなさんは夜の寒さ対策はなにかしてますか?うちはベビーベットに電気カーペットを敷こうかなって思ってるのですがコンセントを舐めたりするのが不安です。他に対策してる方がいらしゃったら是非教えてください!

コメント

m.k08

私が通ってる小児科では、電気カーペットや電気毛布などで暖めるのは辞めてと言ってました😨
赤ちゃんそのものを暖めるよりも部屋(空間)を暖める方が大切らしく、可能であれば暖房と加湿器を24時間つける方が好ましいそうです。
私の友達も、昨年の12月に産んだ子が寝る時も暖房つけてたと言ってました💡

• 美咲

美咲

なるほど💡✨ありがとうございます🙆🏻‍♀️

• 10月27日
  • m.k08

m.k08

参考になったか分かりませんが、電気カーペットなどは低温やけどの原因になるので危険だそうです💦
    お互い、なんとか冬を乗り越えましょう💕

• 10月27日