※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
サプリ・健康

帯状疱疹になったのですが子供に水疱瘡として移りますよね💦指に出来てし…

帯状疱疹になったのですが子供に水疱瘡として移りますよね💦
指に出来てしまい、お風呂もワンオペでいれなきゃならないです。
どうしたらいんでしょうか😭
また0ヶ月の子に水疱瘡としてうつるとどうなりますか?重症化しますか?まだワクチン打ってません💦

コメント

くまこ🧸🍯

なるべく移らないように、子供を先にお風呂に入れ、寝たら自分も入るとかはどうでしょう?
子どもをお風呂に入れる際も
水泡が破れてその水が子どもにつかないように長袖長ズボンを履き、手も手袋してマスクをしていれるとか😊

• ゆうママ

ゆうママ

やってみます!

• 10月27日
ユウ

娘が9ヶ月でかかりました。
うちの場合は私が既に子供の頃にかかっていたので注意は主人のみでしたが、少しでも発疹を見つけたら受診と言われてました。娘も発見が早かったので軽症で済んでますよ👌🏻

あとは極力肌を出さない、入浴もさっと済ませるなどでしょうか😣

• ゆうママ

ゆうママ

娘さんが9ヶ月で水疱瘡になったのですか??
    私も主人も水疱瘡は子供の頃にかかってるため免疫はあります!

万が一私の帯状疱疹が息子にうつり水疱瘡になった場合早期発見なら軽症で済む可能性があるということでしょうか😭

• 10月27日
  • ユウ

ユウ

娘が9ヶ月で水疱瘡です😅
    保育園に通っていた上縦割り保育だったので、2歳クラスまで一緒に過ごしてるんですよね😅

早期発見で薬を飲めばそこまで酷くなりにくいようです👌🏻
    大して広がることなく、予防接種もしておこうくらいの感じになりましたよ😊

• 10月27日
  • ゆうママ

ゆうママ

保育園にいるとどうしてももらっちゃいますよね😭
    4月から入園を考えているので今回私から移してしまっても早かれ遅かれなってたかもですね😅😅

なるべくお風呂の時など観察して早期発見できるようにします😢

• 10月27日