※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
お金・保険

銀行のお通帳をアプリで管理してる方ってやはり多いんですかね🤔?未だ勧められても紙の通帳で管理してます💦

銀行のお通帳をアプリで管理してる方ってやはり多いんですかね🤔?未だ勧められても紙の通帳で管理してます💦

コメント

私も紙です( °_° )♡
ずっと記帳しにいけていなくて至急で残高確認したい時にアプリを入れましたが、あれからほぼ使ってないし結局記帳しに行ってます😂💦
アプリもいつでも見れるし便利なんですが、なんだか手元に通帳があった方が安心するんですよね、、😳

• まーち

まーち

えっ!わかります🥺♡
    アナログ派なので紙の通帳の方が安心しますよね🥺
    アプリ登録しても、紙の通帳を破棄しなければいけないわけではないんですか🧐?

• 10月27日

退会ユーザー

ですよね!🤣💕

私の使ってる銀行は破棄しなくても大丈夫です!😆✨
    ネットバンキングも並行して使えるようです✨

• 10月27日
  • まーち

まーち

そうなんですか!
    ちょっとよくアプリ通帳の説明読んでみます📖

• 10月27日
みんてぃ

現金を使うことがあまりないので記帳に行くのがめんどくさくてアプリで見ることが多いですが、私は紙にもアプリにも別にこだわりはないです。紙媒体が有料になる銀行なら使わないですが。

• まーち

まーち

イマイチキャッシュレスなのも抵抗あって...(電子マネーでその都度チャージして使ったりはしてます)
    記帳の手間が省けるのは魅力的です👏

• 10月27日
  • みんてぃ

みんてぃ

子供できてからうっかり記帳行かずまとめられてしまうことが増えてきました😂

併用できるかは銀行によりますよ。
    うちが使ってるゆうちょとみずほはアプリと紙併用できます。みずほは今後有料になっていくと思いますが。
    UFJはアプリ移行したら紙は使えなくなります。(記帳できなくなる)
    私は今後メイン口座楽天にしようと思ってて、そちらはネット銀行なので完全に通帳なしになりますね。

• 10月27日
  • まーち

まーち

銀行さんによっては有料になるところもあるんですね😳💦
    若い方は紙の通帳持ってる方少なくなってきました。って言われて....😥
    ゆくゆくはアプリに変えなければいけない日が来るのかな...😓

• 10月27日