※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの汗が酸っぱい匂いですが、吐いた跡は見当たりません。大丈夫でしょうか?

厚着させすぎてしまったのか、すごく汗をかいていてシーツと頭が濡れていました💦
頭の匂いをかぐと、嘔吐物のような?酸っぱい匂いがします😱
もしかしたら吐いちゃったのかな?と思って洋服や頭を入念に見ましたがミルクの吐き戻しのようなものは見つからず😱
もし嘔吐したら、ミルクのカスのような物が出てきますよね、、?赤ちゃんの汗は嘔吐物のような酸っぱい匂いがしますか?これは汗の匂いで大丈夫なんでしょうか?💦

コメント

みちゃん🧸🍒

うちも、いっぱい汗かいてそれが蒸れたらそんな感じでちょっとくさいにおいします🥰🥰笑

多分頭の後ろの汗が蒸れたのかなと思います( ᐡ ᵔᴥᵔ ᐡ )!

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます✨
    確かに頭の後ろから背中にかけてびっしょり濡れていました😱
    赤ちゃんの汗って意外とくさくてビックリです💦笑

• 10月27日
スイートポテト

赤ちゃんとか幼児ってすごく頭汗かきますよ🐤枕とか帽子びっしょりあります。そして酸っぱい😁
大人より一枚少なくていいらしいです。そして、汗かいたらお着替えさせたり、汗拭いてあげれば大丈夫。おっぱい飲ませて水分補給もね。

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます✨
    凄く汗かいてたので、こんなに汗をかくものなの?!とビックリしてしまいました💦
    これからは着せる洋服の枚数も気をつけたいと思います😣💦

• 10月27日