卵アレルギーのお子さんの食事について相談です。卵白含有量が心配で、次は卵焼きや茶碗蒸し、プリンを試す予定です。急激にレベルを上げないようにアドバイスをお願いします。
卵アレルギーのお子さんをお持ちの方に質問です!
2歳の息子が卵アレルギーでゆるーく慣れるために食事に取り入れて進めているのですが、
大きい卵蒸しパン半分以上は食べれるようになりました。
1つ食べれそうですが、念のため毎回半分にしています!
これがどのくらいの卵白が含まれているのかよく分からず…
次に試すとしたら、卵焼きをよく焼いて一口ずつ、とか茶碗蒸しとかプリンになりますか?
それだと急激にレベルを上げすぎなのか…
病院で詳しい説明もなく分からないでいます…
わかる方、アドバイスお願いします!
- ぺんぎん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
病院に確認した方が良いと思います。
うちはこういう表を医師にもらって食べられる食品を確認していました。
ぺんぎん
私もその表で確認しています!
病院はアレルギー専門なのですが症状が弱いからかお母さんの匙加減で、と言うような所で聞いてもわかりません…