※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のボディソープについて、大人と同じものをいつから使っているか、シャンプーとボディソープを分けたのはいつ頃か、そして現在何を使用しているかについて相談があります。

子供のボディソープについてです。
大人と同じものはいつから使ってますか?
シャンプーとボディソープを分けたのはいつ頃ですか?
何(商品名)を使ってますか?

生まれてからずーっとアラウの泡ソープで、全身洗ってるのですが、ふとどうなんだろうと思いまして🤔
質問多くすみません💦

コメント

メメ

うちは髪の毛多くて絡まるので生後半年でボディとベビーシャンプーで分け、1歳半過ぎてからはボディは大人と同じ物(当時は赤ちゃんも使えると言うハダカラ。今はダヴとかニベア)にしました😃
髪の毛は2歳でキッズメリットにしましたが頭皮がにおってて何となく合わないようだったので、その後大人と同じh&sにしてずーっと同じです☺️

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊
    キッズメリットとかあったんですね!!
    少し大人と同じものも試してみたいと思います✨
    ボディはビオレなので、子供もいける気がします😆
    大人と同じのが使えたら買い替えが楽だなぁと思って😅

• 10月27日
  • メメ

メメ

大人と同じのになると翌日スッキリしますし楽ですよー!笑
    ビオレなら全然使えると思います💗

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

ですよね!!笑
    早速今日はビオレで洗ってみます❤️

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

うちの子も産まれた時から髪の毛多かったですがとりあえず1歳までは一緒でいいかなと1歳すぎてからボディーソープとシャンプーわけました。どちらもベビー用のものです。

2歳になってからシャンプーは子供用のメリットにかえてみました(^^)

ボディーソープはいつからかえようかなと悩んでるんですが2人目がもうすぐ産まれるのでまだしばらくは赤ちゃん用使おうかなと思ってます😶
肌が弱いのでボディーソープ替えてあわなくても嫌だなぁと躊躇ってるうちに私もいつ替えたらいいのかタイミングわからなくなってきてます😅

• ママリ

ママリ

タイミング難しいですよね🤣
    いつもの癖で赤ちゃん用のやつを買ってしまってます(笑)
    シャンプーも一度見てみようと思います✨
    今みたいに全身同じもので洗えるのは楽ですが😂

• 10月27日