※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちり
お仕事

過去の怒りの電話で緊張する症状について相談。元に戻るか不安。

トラウマでしょうか😓

コールセンターで働いており、まだまだ新人です。
先日、運悪くこちらに全く非はないのに、
最初から最後まですっっっっっごく怒っている男性のお客様のお電話をとってしまいました。
めちゃくちゃ怒鳴られ、最初は平静を保ってたものの最後には泣いてしまったのですが、、

その翌日から、電話を受ける時にお電話口の方が男性で、
ちょっと苛立った話し方だったりぶっきらぼうな話し方だったりすると、
胸がドキドキしてしまい緊張してしまうようになりました💦

女性の方だとホッとします。
それが例え無愛想な話し方でも、女性の方ならの怖くないのです。

たった1回怒鳴られただけで情けないですが、
本当にありえないくらいすごい剣幕で怒鳴られたので、、

時が経てば元に戻るでしょうか。

コメント

にゃんころ

わたしも同じような経験あります…しばらくは怖い人がまた電話に出るとドキドキしたり、すぐに涙が出てくるようになってしまい、、、結局1年持たずにストレスで辞めてしまいました💦食事も取れないようになったり、気分が鬱々もしてきたら注意です。😢

ゆきだるま

私も同じ職種です!
それは本当に運が悪かったですね💦
ドギドキしたり、身構えちゃったりする時あります😢

私は時間が解決してくれましたが、自分でもう無理!と思ったら無理せず休むか転職してくださいね💦

moon

お客様の言うことを間に受けて気持ちを左右されてしまうのならば、
これからも同じような状態になる可能性あると思います😭😭

時が立てば元に戻ることもありますが、また怒鳴られたら同じかなと😢
仕事行きたくない、また怒鳴られるかなと考え込んでしまうなら、やめた方が良いですよ!
もっちりさんの心が壊れちゃうので😭😭

顧客から怒鳴られまくることありました🤣
よくも悪くも話し半分で聞くことが多いです🤔相手は怒りすぎてとにかく怒鳴りたいだけっていうパターンも多いので😅
怒りの理由やポイントだけ押さえて聞いて、罵声は聞かない、がベストです!笑