教えてください🙏今めっちゃいい求人があって条件全部クリア!最高の場所…
教えてください🙏
今めっちゃいい求人があって条件全部クリア!最高の場所です🙆♀️面接も済んでいるのですが、ひとつだけ…
同じ園のママ友(しかも子供同士結構仲良くて、帰りも同じ時間で帰る)が働いています🥺
そこでモヤモヤしてしまっていて、向こうも気を使うかな〜とか考えたりして💦
結構ガッツリ一緒に仕事やる感じです。
もし割と仲良いママ友と同じ職場でガッツリ働くとなったら気使いますかね…。又、自分の職場に入ってきたら…の感想も教えて欲しいです🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
仕事少ない地方とかなら他に働き先少ないしあるあるかなと思いますが、他に仕事たくさんあるなら何でわざわざ一緒のところ?とは思います。
知らない人よりやりやすいとはおもいますが、相手が職場とママとしてのキャラが違うとしたら相手にしてみればやりにくいかもですね。
はじめてのママリ
自分ならそこでは働かないです。
もし同じ職場に後から入ってこられたら正直言って嫌だなぁとは思いますが、そこは割り切ってちゃんと普通に接します!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそうですよね〜💦
1度面接して貰ったのですが、採用辞退したんです。その後また電話がきて考え直してくれないかと…他の方もママ友同士と知っています!だから考えていたのですがやっぱり働かないですよねw
ご意見ありがとうございます✨- 1時間前
しましま
私はママ友さんと一緒だと何となく面倒だなと思ってしまうタイプです。
ただ、ママ友さんには新しくできた〇〇で誰か一緒に働かない?
と何人にも声かけるような方もいましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
私もそのタイプかもしれないです…
相手もきっと先輩になって教える立場となると気使いますよね💦
その方凄いですね!😳距離感保てるかが大事ですよね〜🤦♀️- 1時間前
-
しましま
すごく嫌というのではないですが、やっぱりお互いに気を使いますよね。
ママ友さんはできれば小学校の学区が違う人が良いなと、行事での休みとかお互い融通つけたいからって積極的に声かけてて凄いなと思いました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…💦
その方採用担当とかだったんですかね😂笑- 57分前
はじめてのママリ🔰
そんな感じで一緒に働いてました!私が先に働いてた側です😅
私は嬉しかったですし、楽しく働けてますよ☺️もう卒園しましたが、お互い子供の事とかも話せるし良い関係です✨
まぁトラブルあったらやだな~とかはないとは言えないですけど、子供はせいぜい数年で卒園するし、良い勤務先なのであれば私なら働いてみます💪
-
はじめてのママリ🔰
ホントですか😳✨迷います…💭
明日までに連絡しなきゃで💦
しかも面接時に面接官が、ママ友ならその人に教わればいいよ!と言ってて…笑
うちも来年卒園で小学校は違う学区なので、子供たちの関わりは今年だけです!- 58分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに田舎ですが、他にも3つほど候補の場所はあります!雰囲気や条件が良くて見学へ行ったら丁度ママ友さんが働いててお互いビックリw
どうぞどうぞとは言ってくれましたがやっぱり私も気になって💦
貴重なご意見ありがとうございます✨