私が食器洗う数分、子どもと遊んでてといってもすぐYouTube見る旦那につ…
私が食器洗う数分、子どもと遊んでてといってもすぐYouTube見る旦那についてです。
妊娠中から旦那の地元に住むのは嫌でした。
旦那は職場が地元で通勤に時間をかけたくないと頑なに他のところにはいきたがりません。
私が旦那の地元がいやな理由
不便すぎる
私の実家から1時間以上はかかる
旦那の親は離婚していて、関わりなし、会いにも来ない
旦那の勤務時間が長すぎる(朝早く夜遅い)
なのに休みの日は何度も寝て起きてはお腹空いたといい、少し遊んでてと言っても数十秒。
寝っ転がりながら遊ぶので途中でねる、YouTubeみる
家事は洗濯以外何もできません。
料理も掃除もできません。
仕事の休みは不定休
休みと言っていてもいきなり仕事が入る時もあります。
公園どの辺にある?どんな感じのある?と聞いてもわからない。しか言いません、興味がないんです。
ほら
言ったじゃん、こっち来ても私何の得もしてない
毎日毎日同じ公園で散歩コースで
携帯のナビ使いながら少し遠くの公園いってみたり
でもそんなチャレンジしても何かあった時怖いからあまりどこにも行けず、娘もつまらなそうにしてる
嫌になって実家に帰って、義理母は仕事してるのに家で出迎えもしないなんてありえないとか
なに?
子ども2人育てられずにホストと再婚したやつになんて言われたくない。
お前の息子、料理も出来なければ掃除もできない
ボロボロご飯はこぼすし、お小遣いでパチンコ行ってお昼ご飯のお金なくなって腹減ったーって言うような奴
行きもしなかった大学の奨学金と延滞がかかった高校の奨学金返して生活するのがギリギリ、貯金なんてできない。
私が実家に帰って放ったらかしにしたのはいけないと思うでもそうさせたのはだれ?
何言っても何も変わらない
お互い実家に戻って仕事して奨学金返済しよってお金貯めよって言ってるのに本当に仕事したいって思ってるの?帰りたいだけじゃんってさ、なんで?
今は娘と2人でいる方がこんなに楽で幸せなの
でもこんなのなんか寂しいし嫌だから色々考えてるのになんで何も分かってくれないの
もう疲れたよ、本当に本当に。ニキビがすごい出るし生理不順になるし、最悪だよ
すごく長いのにここまで読んでくださった方ありがとうございます。
これは少したったら消したいと思います
誰かに聞いてもらいたくて、
もちろん新しいところで誰の助けもなく頑張ってるお母さん達はいると思います。
アドバイスをいただきたいです。
- さむ。(6歳)
マミー
日々お疲れ様です😭
私も、旦那の地元に住むことになって(旦那が地元から出たくないので)しかも義母の推しに負け隣で住んでいます。
初めは探り探りで散歩して、公園を見つけたりググって見つけたりして、ここに住んで3年になりますがやっと近道とか覚え始めたぐらいです。
義母は働いておらず、日中はしんどいと言って横になって外出もあまりしません。
ただ、娘息子を見てくれるのは見てくれます。
旦那は、亭主関白で何から何までうるさいです。
今も喧嘩しながら朝準備して起こして仕事に行きました。
食事の時は、平気でYouTube見ながらですし、いただきます。ごちそうさまも無ければ、食べたらすぐソファに横になりYouTubeです。
娘もそれを見て育っています。
私は娘にはちゃんと言うようにしてるので、いただきます。ごちそうさま。は言えます。
なのに、たまに私の家族が遊びきた時、義母も旦那も俺らに挨拶ないよな。そこしっかりしろよな。とか言います。
たしかに、挨拶は大切やからそれはそうやなと思いますが、妹が挨拶しても返事はせず、頭を下げたりするだけ。
これ亭主関白が出てますよね?😒
ここ腹立ちますよね?😒
まず、さむ。さんが子育てしやすい環境が1番たど思います。
賃貸でお住まいなのなら、実家に少しでも近い場所に引っ越し、旦那さんには朝ちゃんと起きてもらい、何もしてこずホストと再婚した義母の育児をねじ曲げ、さむ。さんのやり方を旦那さんに染めるべきかと思いました。一気には無理だと思うので、少しずつ染めていって手のひらで転がしましょうよ💪🏻
コメント