※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななな
子育て・グッズ

子供が熱で小児科受診し、座薬を使用。熱は下がり元気。翌日保育園行くか悩み中。美容院予約は熱が下がってなければキャンセル。

今日の夕方38.6℃の熱があると保育園から連絡がありそのまま小児科受診しました。
喉も少し赤くなっているので風邪だろうとの事です。
飲み薬と座薬を処方されました。
寝る前も38.4℃だったので座薬を挿肛しました。

今ぐっすり寝ており36.6℃に下がっていました。

食欲もありポカリスエットやお茶の水分もしっかり取れて本人はいつもと変わりなく元気です。

明日もし熱が下がっていれば保育園に行かそうと思っているのですが、やっぱり大事をとって休ました方がいいですか?
皆さんどうされます?

4日後に仕事復帰のため美容院予約していたのですが…

もちろん熱が下がってなければ保育園は休ませて美容院はキャンセルするつもりです。

コメント

ふうちゃん

私なら一応休ませますね💦

今コロナの時代になっちゃってるので、解熱後24時間経過しないと登園しちゃいけないと小児科と幼稚園両方から言われてます💦

かーたん    

寝る前に座薬入れてて、熱が下がっていても、翌朝はまだ本調子ではないかと。。。
1日様子見るのが子供さんにとっても落ち着いていられると思いますよ〜。