現在育休中で自宅保育で5カ月の娘1人、こども園に4歳2歳の娘を預けてい…
現在育休中で自宅保育で5カ月の娘1人、こども園に4歳2歳の娘を預けています。園までは車で3分、通園バスなら30分、利用料は一か月2人で2000円です(車の燃費が悪いためおそらくガソリン代も同じくらいかかります)この状況でみなさんなら車かバス、どちらで送っていきますか??
悩んでいる理由としては…
①車で3分の距離なのに、30分かかるため、子どもたちに負担がかかるのでは?
②お迎えは玄関で子どもの受け渡しをするため、登園の時のみお部屋まで行くことで子どもの様子を見たり、担任の先生とお話したりできる。(お迎えの時にも先生には会いますが、忙しそうなため、なかなか相談など出来る雰囲気にない…💦)
産後すぐはバスを利用しており、正直めちゃくちゃ楽でした💦園に行くのを嫌がったりぐずったりしていても、保育士さんがさっと連れて行ってくれますし、園には車で3分で着くものの娘と一緒にお支度などすれば15分〜30分はかかりますし、何より夜中の授乳がある今、朝早く起きて化粧して用意しなくて良いのが助かってました💦
- るな
るな
車で送って行く方はこちらにイイねをお願いします。
るな
バスを利用される方はこちらにイイねをお願いします。
コメント