ゆまる🐕
主菜になるメインは休みの日にちょこちょこ作り置きしています!😊
次の休みまでに足りるくらいしか作りませんが💦
しんどい日もありますが仕事から帰ってきて作る方が辛いので。。
あと、焼きそばとか冷凍うどんも使ってます!
帰ってきてから作るのは味噌汁と、主にきゅうりを使った和え物系が多いです✨
♡♡
平日は炒めたり、あっためたりするだけです!
土日に肉とかに下味つけて冷凍したり、野菜をカットして冷凍したりしといて、平日はそれを炒めるだけなので15分あれば汁物、副菜も含めて完成します!☺️
退会ユーザー
18時お迎え帰宅は18時20分くらいです。
夜ご飯は帰ってから作ります。
朝できるとこまではします。
超手抜きですよ^_^焼くだけみたいな簡単料理のみです。
疲れたらデリバリーもありますし頑張りすぎないようにしてます。
帰ってからはとにかくご飯先に作り洗濯とか他のものは後回しで19時前にはいただきますです^_^
ロッタ
私は困った時の炊き込みご飯の素で炊くのでおかず1品減らし、土日時間があるなら切って冷凍、最悪本当に辛い時は弁当買ってました!
復帰してもそうします!
ままり
18時少し前にお迎えで、ご飯は家に帰ってから作ります😊
簡単なものばかりですが😂
19時ごろには食べ始めます✨
私も料理はすごく苦手なんですが、なんとかやれてます😊
作り置きとかもしたいですが
休みの日は疲れてあまりやる気になれなくて、、できてません🥺笑
nn62yy
会社を17時に出て、17:40頃に一旦家に帰ります。駅前の駐輪場が満員で契約できなかったため、自転車を自宅に置いてあるので。
で、ついでに夕飯の支度を20分くらいですませて18時にお迎えに向かいます。
帰宅が18:30頃でそこから夕飯の支度の続きで19時前にはいただきますします。
そんな凝ったもの作れないので、カット野菜や冷凍野菜、水煮パック、缶詰などフル活用です😂
ご飯は冷凍チン、お味噌汁は残り野菜とか冷蔵庫にあるもの、サラダとメイン一品、くらいで、副菜は時間がある時に作り置きしておいたタッパーからちょこっと盛り付ける感じです😅
ひなまま1024
具だくさん味噌汁をつくればいいと思いますよ!あるもので、できるものをつくる。とくに映えなくて良いのです☺️うちはつくりおきもせずパパーっとつくりますよ。
-
ひなまま1024
今日はたらのバター醤油焼き。具だくさん味噌汁。ごはん。以上!
土井義治さんの一汁一菜で良いという提案。是非とも育休中に読んでみてください。ケの日は頑張らなくていいと思います。味噌汁だけつくる。- 10月26日
もっちり
こどもたち2人18時くらいにお迎え、帰宅は遅くて18時20分くらいです!
今日の夕飯はアンパンマンカレーでした🤣
あとは包丁使わなくても済むそぼろ丼とか多いですね😅
大人と同じメニューの時はお鍋にうどん入れて、鳥塩鍋うどんにしたりしてます!
切って煮るだけ😂
炒めるだけのナポリタンやポークビッツ、ミートボールなんかもフルで活躍してます😊
保育園でお昼ご飯しっかり食べて栄養とってきてくれるから、夜は手抜きで許してーって感じです🤣
初めてのママリ🔰
帰ってバタバタするのが
嫌で、私は前の日の夜から
ある程度仕込んで、
帰ってきたら、焼くだけ、
温めるだけ、にしてます💦
いかに自分が楽するか
しか考えてない結果
こうなりました(笑)
コメント