コメント
まゆ
もし心配でしたら明日行った方がいいですね😭💦破れてはいないと思いますが、傷ついた可能性はありますので💦
ちなみに耳掃除はお母さんがしない方がいいです💦どのくらい奥に入ったか分からないので、耳鼻科に来てくださいと耳鼻科の先生に言われているので、毎回耳鼻科に行ってます✨
りんごとみかん
私も子どもたちとお風呂上がりに、耳の中にお湯が入ったりするのかよく耳を触ってるので、綿棒でこちょこちょと水分取るようにしてます😊
一度春頃、4歳の長男の耳をしている時、誤って少し奥に入ってしまい、長男が痛いと泣きました💦でも、少ししたら普段通りになり、ご飯も普通に食べましたしぐっすり朝まで寝ました。
長男はそれから1週間くらいは、痛いのを思い出すのか耳の水分とってあげようとすると嫌!と嫌がってましたが、今では普通にさせてくれます。
耳の奥もたまに主人が見てくれて、耳垢が溜まってきたら耳鼻科に行って取ってもらってます😊
医者に、耳掃除の頻度を聞いてみたところ、お風呂上がりに水分取るために毎日するのはOKと言われてます。耳の奥に溜まったのは、半年に一度は耳鼻科に来て取ってくださいと言われてます😊
娘さんの状態を見て、心配であれば耳鼻科を受診してみたら良いと思います😊
私は小学生の頃、母親に耳垢を取ってもらうときに、耳の中が傷ついて血が出たことがありました💦傷がつくと、血がダラダラと出ます。そのうち止まりましたが、耳の中は血が固まってたのを覚えてます😅
娘さん、明日はなんともないと良いですね😊
-
hana.
回答して下さりありがとうございます😭
不安だったので今日耳鼻科に行ってきました!
何もなく一安心でした...♡
ですがやっぱり耳の奥に溜まっているのがあったので今度から耳鼻科で耳掃除してもらおうと思います!
水分を取るための耳掃除はOKなんですね!参考にさせていただきます!
心優しいメッセージありがとうございました😭- 10月27日
-
りんごとみかん
何もなくよかったですね☺️!
一歳の子ですと、急に動いたり、嫌がったりして爪切りも大変ですよね😄💦
耳鼻科、お疲れ様でした🌼おやすみなさい💤- 10月28日
hana.
回答して下さりありがとうございます!!
心配でしたので今日行ってきました!
何も無く問題なしでほっとしました😌
毎日耳掃除はしていたのですがやっぱり
汚れはなかなか取れていなかったので
定期的に耳鼻科に行って耳掃除を
してもらおうと思いました!