※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市販の風邪薬は何歳から飲ませるべきでしょうか?咳だけで病院に行きたくないので、市販の風邪薬で凌ぎたいです。おすすめの薬があれば教えてください。

市販の風邪薬何歳から飲ませましたか??
コロナの関係で病院付近に行きたくなく、とりあえず市販の風邪薬で凌いでくれたらと、、、咳だけしています!
おすすめのもの教えてくれたら助かります!

コメント

ふーさんママ

娘が一歳半くらいの時、アンパンマンのお薬飲ませましたが…。
うちの子には気休め程度でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、、、飲まないよりはいいかなと考えてはいますが😔

• 10月26日

親戚の子ですが5歳でも飲ませたことないと言っていました!
市販の薬は大して効かないみたいですので…
病院に行っても車で行けるのであれば車で待機もできますし病院の中にいる時間を最小限にして帰って手洗い、アルコールをすれば十分だと思いますよ!病院側も換気したり空気清浄機置いたり色々してますし!!

あーか

3歳くらいに飲ませましたが、効かないし、結局悪化して病院行ったりすることになるので、市販薬は飲まずに早めに病院の薬貰いに行ってます!

ひーこ1011

うちは未だに市販薬飲ませたことないです。
今後もまだ飲ませるつもりはないです。

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

耳鼻科に行けばどうですか?内科とかでないし、逆に最近はコロナで患者減ってるので…行ったほうがいいかと思いますし、効かない薬のまされても子供が可哀想。市販のは効かないと思います。

はじめてのママリん

知り合いの女医さんが市販の薬なんて飲ませるもんじゃないそれなら自然治癒させたほうがスパッと治ると言っていたので、市販の薬はそうそう飲ませません😂