※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコママ
子育て・グッズ

部屋着の服装について教えてください。家の温度は23℃から25℃で、コンビ肌着だけでは寒いですか?

こんばんは😋
もうすぐで一カ月の息子がいるんですが部屋着の服装、枚数がイマイチ分かりません💦
大体家は23℃から25℃です。コンビ肌着だけじゃ寒いですよね??みなさんの赤ちゃんの服装教えて下さーい(((o(*゚▽゚*)o)))

コメント

ゆあ&みうmama♡

うちはそれくらいの気温だと肌着だけです。

りきゅー

こんばんは。
うちはそのぐらいの室温で肌着1枚とロンパース着せてます💡

なっち♪

こんにちは!

そのくらいの気温なら、肌着+ロンパースで大丈夫かと思います。
ただ新生児のうちは、大人+1枚多くとよく言いますよね。
新生児過ぎれば大人と一緒で良いと言いますが、最近は例年より寒い日も多いので体温調節に便利なベスト(やカーディガン)を1枚持ってると重宝しますょ☆

赤ちゃんは足の裏で体温調節するので、足が汗ばんでいたら暑いという判断が出来るので1枚減らすなど、赤ちゃんの様子を見ながら着るものを調節してあげるといいと思います!