コメント
なむ
まだ遊びたい!
けど眠い…!
の繰り返しじゃないでしょうか?💦
トントンされて気持ちよくなってきたのに、あれ?トントンない!
遊びたいしー‼︎眠いしー!トントンされたいしー!って事だと思います😅
うちの子も寝る前に決まった動作があるので儀式と呼んでます(笑)
なむ
まだ遊びたい!
けど眠い…!
の繰り返しじゃないでしょうか?💦
トントンされて気持ちよくなってきたのに、あれ?トントンない!
遊びたいしー‼︎眠いしー!トントンされたいしー!って事だと思います😅
うちの子も寝る前に決まった動作があるので儀式と呼んでます(笑)
「寝かしつけ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かんなmama
儀式笑いました。笑
ちなみにどんな動作ですか?(*^^*)
なむ
儀式(笑)は
目をこすりながら、お経にも聞こえるような喃語を暫く喋り、最後はウーウー言いながら教祖様は眠りにつかれます(笑)
まだ2カ月ですもんね✨
トントンで眠りにつくなんて優秀ですね😍
私は2カ月の頃はベッドで眠った記憶がありません😅
抱っこでソファで寝てました😭
5カ月くらいから、勝手に寝るようになってきました😊
かんなmama
可愛い寝方です😭💛
ウトウトするまでは抱っこですが
そっからはトントンで何とかって感じですね(T ^ T)!
私も最初の1ヶ月はソファで娘を乗せながら私は死んだように寝てました。笑
勝手に寝てくれるとだいぶ楽になりますよね(T ^ T)!
なむ
ソファで寝るの辛いですよね😭
しかも最初の1カ月なんて体は疲れきってるのに休めない…まさに地獄ですよね💦💦
ネントレってやってる方はやってるみたいですよ😊
うちの子は知らない間に一人寝をマスターしつつあったので特別な事はしてませんが、寝返りが始まったので今度はヒヤヒヤして、また眠れません😅
かんなmama
ネントレっていつ頃始めるのがいいんですかね😔💧
寝返りとか自分で動けるようになるとまた新生児の頃とは違った手がかかりますよね(´・_・`)
なむ
ネントレは始める時期はバラバラみたいですよ💦
もちろんしなくても大丈夫ですし😊
だいたいまとまって寝るようになる3カ月くらいからが良いですかね?💦
寝る時に決まった事をするのもネントレになるみたいなので、寝る時間に決まった音楽流すのも自然と眠る時間を覚えたりするみたいですよ😊✨