※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

1歳の子どもが朝寝をした後、昼寝をさせるのが難しく困っています。昼寝を頑張るべきでしょうか。

1歳、朝寝昼寝について。まだ下の子が朝寝するんですが、今日7時起きで、10〜11時まで朝寝しました💦
昼寝をさせようとしたらなかなか寝ずに、14時になっても寝ません💦このまま昼寝なしは持たないと思いますし、だからといって夕寝させると全然夜寝なくて困ります😂このまま頑張って昼寝させるしかないでしょうか💦??@13時半ごろから寝かしつけしてるんですが、遊びまくって寝ません😇

コメント

ママり

朝のお昼寝を30分とかで起こしても14時過ぎとかに寝ないですかね💦?
子どもさんによってはまだまだ午前と午後の2回寝の子もいると思います☺️

• koa__z

koa__z

すみません💦今日正確には45分で起きてるんですが、今も寝ません💦30分で起こすと変わりますかね🥺?このままだと夕寝になりそうです💦笑

• 6月23日