娘の3歳4ヶ月のクリスマスプレゼントについて、同じくらいの子がいるママさんや先輩ママさんからのアイデアを教えてほしいです。
まだ早いですが、娘のクリスマスプレゼントを何にしようかなと思ってます😅
12月には3歳4ヶ月になります😀
同じくらいの子がいるママさん、先輩ママさん、何かいいものがあったら教えてください😀
よろしくお願いします🙇
- mayu(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
マヤ
お世話用品、ガシャ本体、色鉛筆(50色)を予定してます😊
ママリ
クリスマスは3歳1カ月になります!
とりあえず本人に聞いてみて良さそうなら言われたものをあげます😊
はっきり言わなかったらマグネットブロックと今あるもの(シルバニア)とかの小物を増やしてあげようかな〜って思ってます!
-
mayu
コメントありがとうございます😀
確かに、本人にきいてみるのいいですね😄
でも、お店にいくたびに欲しいものが変わってるのでどうしようかと(笑)😅
うちもシルバニアあるので、候補に入りそうです😀- 10月26日
まま
本人はメルちゃん、レミンちゃん、ソランちゃん欲しがってますが、今さらかな〜?と悩んでます。
シルバニアも欲しがってるのですがパーツが小さいので下の子がいると収集つかなくてまだ買えません。
私的にはマグフォーマーみたいな、男の子も使える立体パズル系のものにしたいです。
-
mayu
うちの子もメルちゃん欲しがるときとシルバニア欲しがるときにわかれてます😅
パズルもいいですね😄- 10月26日
のり
最近ままごとが再ブームの様なので、キッチンセットはどうかなぁと思ってます😊
-
mayu
キッチンセットいいですね😄- 10月27日
よしねこ
娘はプリキュア好きなので、ラテのぬいぐるみをリクエストされてます☺️
-
mayu
プリキュアですか😲
うちの子はまだそこには興味ないみたいで😅- 10月27日
あいう
めるちゃんとかは今更多分いらないと思います。
うちは自転車を誕生日に買って今絶賛使ってます!
シルバニアもいいですが下の子生まれたら使えなくなりますよね…
あっ、最近は子ども用のまな板、包丁もかなり役立ってます。
-
mayu
もう自転車乗れるんですか😲
すごいです‼️- 10月27日
-
あいう
プリンセスのヘアメイクセットをサンタさんに頼むってお手紙書いてました!笑笑
ひらがなが読めるようになって、半分くらい書けるようになったから私は、カルタにでもしようかな?と思ってますが笑笑
おもちゃは大量にあるので- 10月27日
-
あいう
あっ、補助輪付いた16インチですよ笑笑
補助輪あるから、三輪車と変わらないですよ!
ストライダーは乗れません笑笑- 10月27日
-
mayu
ひらがなも😲‼️
私はまだそこまでしてないです💦💦- 10月27日
-
あいう
うちもひらがな教えてないですよ◡̈♥︎
絵本読むときとか散歩中にこれなーに?って聞かれて教えてたら覚えてました!
興味あると覚えますもんね◡̈♥︎
でも3歳検診で話してたら2歳代から読めてる子何人かいたし、保健師さんにも早くはないって言われたからそんな時期なんだと思います◡̈♥︎- 10月27日
-
mayu
そうなんですね😀
うちの地域はコロナの影響で3歳児健診が半年遅れてるみたいで、まだなんです💦- 10月27日
あずき
うちは先日、ドレッサーに決めてきました!
クリスマスごろは下の子生まれてて忙しそうなので、現物見れるの今しかなくて。
下の子も女の子ならお下がりにも出来るし、お持ちでなければどうですか??
ちなみに娘が迷ってた候補は、メルちゃんの病院セットでした。
お化粧とお医者さんごっこがブームなので。
ちなみに去年のクリスマスがシルバニア とメルちゃんだったので、それ以降ずっと買い与えるものはどちらかの追加部品って感じでした笑
ドレッサーもメルちゃんと使う気らしいです。
-
mayu
またお店でいろいろみてみようと思います😄- 10月28日
mayu
お世話人形持ってないので、それでもいいかなと思ってます😀
ガシャってなんですか?
マヤ
ガシャポンです😊
mayu
あ、ガシャポンですか😲
私はガチャっていうので😅
それも楽しそうですね😀
マヤ
私もガチャだと思ってたんですけど、ネットで買おうと思ってるのを見てたらガシャって書かれてました😅
mayu
そうなんですか😲
いろんな言い方あるんですね😀