悪阻いつからいつまでありましたか?短い期間で終わった方いらっしゃいますか?
悪阻いつからいつまでありましたか?
短い期間で終わった方いらっしゃいますか?
- まみこ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

さくら🔰
6週後半~本格的なピークは12週くらいには越えていたと思います。
そこからくすぶった感じがあり、16週あたりから結構さっぱりです!🙌

みかん
フライングで5週辺りから10週までありました、
食べづわり、吐きづわりでしたが10週でピタッとおさまりました(*´-`)
-
まみこ
私もどっちもです!!
6週入ったくらいからジワジワと始まって、いつ終わるのかと…毎日モンモンしてます(笑)
前回の妊娠は9週には動けていたので、2人目はどうかなぁと期待してます🤮
10週でケロっとよくなりましたか?私もそのくらいで終わりたい😭😭😭- 10月26日
-
みかん
すっぱり無くなったので流産したかと不安になりました(--;)
前に化学流産した時もつわりがピタッとおさまったので、、- 10月26日
-
まみこ
そうだったんですね、、
それは心配になりますよね🤮
けど、めかぶさんのようにスパっと終わるかもしれないし、、私も期待しつつ日々を過ごします。ほんと励みになります。ありがとうございます😭- 10月26日

退会ユーザー
今回は9w〜11wくらいだけでした!
それも吐くことはほぼなく食欲なくなる程度でした💦
-
まみこ
わあ😭理想です!2週間😭😭😭
私も吐くまではないのですが、寝たきりです…🤮食欲減少しますよね😞11wからパタっとなくなりましたか?- 10月26日
-
退会ユーザー
11wくらいから食べても不快感というか気持ち悪いな…って感覚が少しずつ無くなっていって気づいたら終わってました!
でもつわり終わっても食欲そんなないので食べれる量は少ないです(笑)娘の時も妊娠中あまり食べられなかったので私は妊娠すると食欲なくなるタイプみたいです💦- 10月26日
-
まみこ
そうなんですね😌すごく参考になります。。食欲無くなるの心配ですけど、体重管理とかもあるので私も気をつけないとなぁと思います!!
- 10月26日

ゆん
食べづわりと匂いつわりです!
夕方から空腹は酷いですが
吐き気はほぼナシです!
14週目 3分の2ほどは
楽になりましたよ!
やっぱり安定期までは
悪阻とお友達なのかな?と笑
個人差あるので
早めに収まることを祈っています!
-
まみこ
夕方からの空腹で気持ち悪くなるのすごくわかります😭😭😭匂いも辛いですよね。。やはり安定期までは友達なのかぁぁ……。🤮🤮🤮早めに収まって欲しいです。ありがとうございます!
- 10月26日
-
ゆん
あと少しずつ今まで食べてた量が
食べれなくなってくると思いますよ!
必ず終わるのでお互いがんばりましょう!- 10月26日
-
まみこ
今からどんどん酷くなるということですか?辛い〜🤮🤮ありがとうございます。がんばりましょうね!
- 10月26日
-
ゆん
吐き気は治まってきて
食べたい量も圧迫感で
食べれなくなるので
お腹すいてもこまめに食べる
ようになると思いますよ✨
今より楽になる事は確かです!- 10月26日
-
まみこ
こまめご飯がいいということですね😌
ありがとうございます!結構6週が辛くて7週に入ってから少し楽になったような気がするんですよね、、一時的かなあ、、- 10月26日
-
ゆん
もしかしたら一時的かもです涙
でもそこは本当個人差なので
本当に終わりかけなのかもですし
今から少し波があるかもです!
私が1番動けない程
キツかったのが12-13頃でした汗
とにかく匂いつわりが追加されて
食べづわりの空腹感の吐き気と
匂いつわりの吐き気が重なり…
寝返り打とうとするだけで
吐き気が。。。
大丈夫です!
あまり深く考えず!!- 10月26日
-
まみこ
わあ、、ほんとにお辛い悪阻を体験されたんですね、ほんとに尊敬します😭
私はいつも弱音ばかり吐いて情けないです。
あまり考えすぎずなるままにがんばりますね!ほんとにありがとうございます!- 10月26日

🌈ママ 👨👩👧👦
1人目10〜16
2人目5〜18
まででした!
-
まみこ
長かったんですね😞尊敬します…😞😞
悪阻ホント地獄ですよね😭😭😭😭- 10月26日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
きついですよね😂
早く終わってくれたらいいですね😭- 10月26日
-
まみこ
上の子もいての妊娠でのつわりがこんなに辛いとは、、わかってても実感するとまた辛いですよね😭😭😭私も乗り越えるまでがんばります😞
- 10月26日

mama
上の子11週の5日間だけでおわりました
けど、下はここ最近までずっと大変でした💦
-
まみこ
5日だけですか?すごい😭😭😭💗
下の子とはやはり違いましたか〜😭
私もどうなるかなぁ…参考になります。ありがとうございます!- 10月26日
まみこ
約2ヶ月くらいですか?🤮💕
辛いですよね😭すっきりになってよかったですね、私も早く週数経ってほしいです、、、
さくら🔰
2ヶ月くらいですね。なんか結構長引く方もいらっしゃるみたいで、そんななか一般的に楽になるといわれている安定期付近で終わったのでほっとしました。笑
上のお子さんもいらっしゃるみたいなので、あまり無理なさらないようにお過ごしくださいね。☺️
まみこ
ありがとうございます💗
参考になりました🥳がんばります。