コメント
ゆみ
フジパンのミッフィーちゃんのトートバッグ使ってます❗️持ち歩く鞄は私の物しか入れてなくて、トートバッグに息子の着替え、おむつ、ごみ袋、お尻拭き、タオル、遠出の時はベビーフード、お茶、おやつ、ミルクって感じです。
初めてのママリ
1人のときはリュックとサブバッグで小さいトート
夫と一緒なら自分のバッグの他に大きな斜めがけもできるトート使ってます!(男性でも持てるデザイン)
中身はおむつ5枚、おしりふき、おむつごみの袋(ジップロック2枚)
着替え(ロンパース、肌着1枚ずつ)
タオルハンカチ、アルコール消毒、ティッシュ、母子手帳
ガーゼハンカチ予備、アトピタローション(子どもがすぐ乾燥するのと、私のハンドクリーム代わり)
おくるみ(外に行く時)
あとは長時間のときは水筒に湯冷ましとお湯、ミルク哺乳瓶です🤔
荷物増えちゃいますよね😂
ポーチにいれるの面倒だしかさばるしで可愛い柄付きのジップロックにいれてわけてます!
サブバッグや自分のバッグに消毒やアトピタなど使う頻度多いものいれてわけてます😀
-
はじめてのママリ
コメントありがとうごさいます☺
旦那さんが持ってくれる事とすごいありがたいですよね!
冬に近づくにつれて服も厚手になって嵩張ってしまって😅
ミルク道具も入れるとなると入らないーって鞄増えて尚更絶望感に…💧
取りやすいように工夫するといいんですね✨- 10月27日
にぃ
qbagのリュックと
bayflowのミニトートを持ってます!
リュックの中身は
オムツポーチ(オムツ5.おしりふき、ビニール袋)
着替え(上下1枚ずつ)
母子手帳ケース
おもちゃ(2〜3こ)
横のポケットにアルコール
ミニトートの中身は
財布、タオル、マグ、携帯
こんな感じです😊!
最初はリュックだけだったのですが
お金払うときに、開け閉めがめんどくさいので
ミニトート買いました💓
荷物多くなりますよね😭
うちも結構パンパンです😫
-
はじめてのママリ
私もリュックに子供の道具とお財布やケータイ入れててお会計の時がすごく大変だなって感じてて😅
よく使うものなどは別で出し入れしやすいようにした方が良さそうなんですね!- 10月27日
はじめてのママリ
なるほど!あえて自分の鞄と別にするのも一つの手ですね!
ゆみ
すももさん❤️
一緒にするとごっちゃになりそうで。。。分けてた方がスッキリしますし☺️
はじめてのママリ
確かに!
リュック使ってるんですが、入れ方が限られてしまってすぐ出したいのに下に埋まって出しにくかったりして😂
ゆみ
すももさん❤️
自分の鞄は小さいショルダーバッグ使ってます✨最初はリュック使ってたんですが、抱っこひもしながらリュックがしんどくて。。。
はじめてのママリ
小さいショルダーバッグ良さそうですね✨
そうですよね💧肩にも負担が凄いしすぐ出したいのにわざわざリュックもおろさないといけないですし😂