※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

息子さんには、卵焼きやスクランブルエッグ、茹でた卵はNG。プリンや茶碗蒸しはOK。バナナは味より食感NG。アレンジアイデアを教えてください。

卵とバナナが苦手な息子です💦
どちらかでも何か食べやすそうなアレンジがあれば教えてください🙇‍♂️
卵はアレルギーはなく、卵焼きやスクランブルエッグ、茹でてもダメです。
プリンや茶碗蒸しは大丈夫です🙆‍♀️
バナナは味ではなく食感が苦手なようです😂

コメント

MOMO

バナナ混ぜて、パンケーキなどはどうでしょうか?☺️
卵もバナナも摂取出来ます🙆‍♀️
うちの子も卵は苦手で茶碗蒸しとおでんの卵の白身だけ食べます😂
バナナはスイッチ入った時しか食べてくれません😭

• momo

momo

潰したバナナにバレて全く食べなかったのです😭
    おでんの卵の白味!
    息子さん食通になりそうですね😚

• 10月26日
りいた

かき玉うどんとかダメですかね?(^O^)!

• momo

momo

確かに!
    かき玉うどんはなんか行けそうです😊
    ありがとうございます♡

• 10月26日
  • りいた

りいた

うちの下の子はジュース以外ではフルーツとゆう全てのもの食べません。笑
    口に入れてもくれません笑

卵は茹でたり面倒だし、いつも卵食べて欲しい時はワカメやほうれん草オクラの冷凍を一緒にうどんと入れてからささみで小さくカットしてかき玉うどんです笑

• 10月26日
ママリ

娘も卵焼きとか卵料理食べません💦
けど、卵サンドと茶碗蒸し、卵豆腐は唯一食べます😅同じですね‼️
なので作るの大変なので茶碗蒸しとか卵豆腐市販の買ってます🙌
バナナ🍌はうちの子好きですが、夏は切って凍らせて、一口アイスみたいにしてあげてました😊あとはレンジでチンしてトロトロにしてホットケーキに混ぜてあげてました🙌

ままとら

フレンチトーストとかどうでしょう!
うちもバナナそのままだと食べないので、一口大に切って凍らせておいて、牛乳と一緒にブレンダーしてシェイクみたいにするとめっちゃ飲みます!

3-613&7-113

バナナと牛乳をミキサーにかけたのなら、乳製品嫌いの娘も飲みます。バナナの独特な食感もなくなりますし、どうでしょうか?

卵は、炒飯に入れちゃうと食べます。あと、おでんの茹で卵・目玉焼きは極稀に食べます。娘も卵嫌いです。

さつじ

うちも卵嫌いですー!卵焼きとか食べてくれたら楽なのにって思いますよね💦
うちはバナナは毎朝スムージーにして飲ませてます!
バナナ、小松菜、青汁の粉、豆乳入れてミキサーかけてます!うちは野菜食べないので少しでも取らせたくて😂

ツー

息子もバナナはあまり食べないんですがバナナジュース、冷凍バナナなら食べます✨

娘は卵はあまり好みじゃないようですが、金糸玉子、お吸い物に入れた溶き卵なら食べます🐣