子育て・グッズ インフル予防摂取下の子は7ヶ月なので予防摂取するか迷ってます。上の… インフル予防摂取 下の子は7ヶ月なので予防摂取するか迷ってます。 上の子は保育園など行ってないですがする予定なんですが下の子は1歳未満なので迷っています みなさん下の子の予防接種どうしてますか? 最終更新:2020年10月27日 お気に入り 保育園 予防接種 1歳 上の子 chim(5歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私は病院から1歳いっていないから必要ないよと言われ1歳過ぎた時から打ちました。 (下の子ではないです。コメント失礼しました) 10月26日 chim そうなんだすよねなので上の子は一歳すぎてからインフルは打ったんですが下の子は上の子がもしなかった時にうつったら怖いなーと思いどうすればいいのか🤔 10月27日 退会ユーザー うーん、悩みますが、私なら今年は打たないかもです💦 10月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chim
そうなんだすよねなので上の子は一歳すぎてからインフルは打ったんですが下の子は上の子がもしなかった時にうつったら怖いなーと思いどうすればいいのか🤔
退会ユーザー
うーん、悩みますが、私なら今年は打たないかもです💦