みいすけ
相模大野寄りの上鶴間本町に住んでいます☺️
子育て情報はあまり詳しくないですが、相模大野駅前まで出れば保育園などいろいろある印象です。
公園は小さめのものが点在してます!
住む環境としては、それなりの近さでスーパー、ドラスト、コンビニ等あるので不便ではないです。町田と相模大野の間に坂があるので、両方使うなら自転車は電動がオススメです。
車移動メインなら、国道が近いのでなんでも揃って便利だと思います!(混みますが...)
町田駅は相模大野側はあまり賑わってないので、そこまでやんちゃではないと思います。ただホテル街があるのを気にする方もいるかも?
どちらかというと、国道16号のバイクの方が夜中ブンブンふかしててマナー悪いです😂
長々とすみません💦
ご参考になれば🙇🏻♂️
うさぎ🔰
東林間よりの上鶴間本町に住んでます。
16号が近いので、小さなお子さんやペットがいるなら細心の注意が必要です。
また、大きな公園がないので遊ばせるのにちょっと不自由かなと思います。
近くにスーパーや薬局、ホームセンターはありますし、町田や大和にも自転車で行けるくらいの距離なので、買い物とかは便利です。
コメント