※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

二人目の妊娠で34週目に入り、準備がまだ不十分。二人目ならではの必要な準備や対応についてアドバイスをお願いします。

二人目だからかあっという間に34週…😣💦

まだ準備もこれから笑

こんな状態でもこれだけは忘れずにやっておいたほうがいいよ!二人目だからこそこんなことはしたほうがいいよ!ということはありますか?😂

コメント

ぼお˙ᵕ˙♡

陣痛バッグの中身というより他のことになりますが😅

立ち会い可能ですか?
可能であれば
上のお子さんをいつでも預けられるように手配しておく事ですね😓
あと、2人目産んだ後後陣痛が凄くてカイロがあればなと思いました!3人目は痛すぎて効きませんでした笑

そして帰ってきてからのためにレトルト食品をこれでもかと用意しておく事とご主人の家事力アップですかね😂

産後は3週間もすれば体は動くんですけど骨盤がグラつく感じがあるなら洗濯物干すのもご飯作るのもあまりしない方がいいです!
しんどくても体は動くんですよね〜( ̄▽ ̄)
無理してあれこれすると片方の骨盤辺りだけ痛み出したりのちのちガタが来るので(私です😂)ほんとに休んでください😭

• まい

まい

立ち会いの予定あります😄主人と娘と両方来てくれます(^-^)

後陣痛、娘のときはなかったです💦念のためカイロもバッグに入れておきます💡

娘のときに里帰りなしでかなり動いて体調悪かったので、今回は主人に育休とってもらいました。
    しっかり休みたいと思います😂娘がいるのでなかなか難しいかもしれませんが笑

• 10月27日
  • ぼお˙ᵕ˙♡

ぼお˙ᵕ˙♡

娘さんも立ち会えるんですね✨
    なら安心ですね!

授乳の時にも痛くなるので早めにお薬も貰ってくださいね😅
    痛み出してから飲んでもあんまり効きませんでした😓

1人目で里帰りなしはハードでしたね😱
    理解のある旦那様で羨ましいです😭
    ほんとに1ヶ月検診までは赤ちゃんのお世話だけに専念できるくらいゆっくりしてください🥶

• 10月27日
  • まい

まい

授乳のときに痛くなるんですね😭💦はじめて知りました!
    お薬があることも事前に知れてよかったです💡ありがとうございます。

そうですよね。
    本当に休むことを意識したいです😂

• 10月27日
  • ぼお˙ᵕ˙♡

ぼお˙ᵕ˙♡

退院後も痛むかもしれないので貰って帰るのもお忘れなく😂

• 10月27日
ちぃ

性別も歳の差も一緒ですね😊
わたしもギリギリまで何もしてませんでした😂
1人目のお古を使う場合はしまっておいたものを出して洗ったり、洗濯したりですかね?あと上の子に、もうすぐ赤ちゃん生まれるからねーって伝えておきました🙋‍♀️

• まい

まい

娘のお世話に日々追われています😅
    水通しはそろそろしないとですね😄💦

入院中面会もできないので、娘がどれくらい赤ちゃんのことを分かっているのか不安です。
    この歳の差の育児、やっぱり大変ですか?😖

• 10月27日
  • ちぃ

ちぃ

わかります😂ちょうど自我も芽生える時期ですし、追われますよね💦

入院中、面会不可でママっ子の娘が心配だったので分かってるのか分かってないのかって感じでしたが、言葉で伝えてました🙋‍♀️
    陣痛が来たのも朝起きたタイミングだったので、病院行く前に、ママがんばって赤ちゃん生んで来るね!しばらく会えないけど、絶対戻ってくるからパパと待っててね!って伝えてから病院行きました😌
    そしたら退院して来てからすぐに赤ちゃんを受け入れてくれて可愛がってくれたので、娘なりに分かってたのかなーと😊

今のところは赤ちゃんが寝たきりなのでなんとかやれてます🙌ただ、外に遊びに行けない時に上の子の体力が余って夜なかなか寝なかったり、夜中に起きて遊び出しちゃったりして、上の子の相手で寝不足が続いたのだけしんどかったです😭
    今は下の子と一緒にお散歩行って体力消耗させて夜通し寝てます💤

長くなってすみません💦

• 10月27日