※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロちゃん
産婦人科・小児科

6歳の息子の背中にブツブツが出来ています。水いぼは取りましたが、湿疹のような違うものが出ています。何か分かる方いますか?

【閲覧注意】肌のブツブツ画像あります

6歳の息子の脇腹から背中にブツブツが出来ています。
脇の下には水いぼがあり、それは先日皮膚科で見えるもの全て取ってもらいました。

写真のように、水いぼとは少し違うかんじの湿疹?です。
水いぼのようにプツっと出ているかんじではありません。
何か分かる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

乾燥してぶつぶつが出てきた感じに見えます。今までに出たことはないですか??

• クロちゃん

クロちゃん

コメントありがとうございます。
    投稿した写真より更に増えてきたので皮膚科に受診しました。
    「ジベルばら粃糠疹(ひこうしん)」という湿疹らしく、原因不明らしいです!でも、薬飲んで塗ってれば1-2ヶ月で治るものらしいので良かった😫

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😥私や子どものとよく似てると思っていたのですが、広がってきているんですね💦
    お役に立てずすみません。早くよくなりますように。

• 11月4日
  • クロちゃん

クロちゃん

数日で2倍に広がったので、ビックリしてすぐに皮膚科に受診しました。原因不明とのこと、多分赤ちゃんが産まれたストレスとかあるのかなぁと思いました…
    こちらこそ、コメントくださり、ありがとうございました😊

• 11月4日