産婦人科・小児科 6歳の息子の背中にブツブツが出来ています。水いぼは取りましたが、湿疹のような違うものが出ています。何か分かる方いますか? 【閲覧注意】肌のブツブツ画像あります 6歳の息子の脇腹から背中にブツブツが出来ています。 脇の下には水いぼがあり、それは先日皮膚科で見えるもの全て取ってもらいました。 写真のように、水いぼとは少し違うかんじの湿疹?です。 水いぼのようにプツっと出ているかんじではありません。 何か分かる方いますか? 最終更新:2020年11月4日 お気に入り 息子 写真 6歳 クロちゃん コメント はじめてのママリ 乾燥してぶつぶつが出てきた感じに見えます。今までに出たことはないですか?? 10月26日 クロちゃん コメントありがとうございます。 投稿した写真より更に増えてきたので皮膚科に受診しました。 「ジベルばら粃糠疹(ひこうしん)」という湿疹らしく、原因不明らしいです!でも、薬飲んで塗ってれば1-2ヶ月で治るものらしいので良かった😫 11月4日 はじめてのママリ そうなんですね😥私や子どものとよく似てると思っていたのですが、広がってきているんですね💦 お役に立てずすみません。早くよくなりますように。 11月4日 クロちゃん 数日で2倍に広がったので、ビックリしてすぐに皮膚科に受診しました。原因不明とのこと、多分赤ちゃんが産まれたストレスとかあるのかなぁと思いました… こちらこそ、コメントくださり、ありがとうございました😊 11月4日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クロちゃん
コメントありがとうございます。
投稿した写真より更に増えてきたので皮膚科に受診しました。
「ジベルばら粃糠疹(ひこうしん)」という湿疹らしく、原因不明らしいです!でも、薬飲んで塗ってれば1-2ヶ月で治るものらしいので良かった😫
はじめてのママリ
そうなんですね😥私や子どものとよく似てると思っていたのですが、広がってきているんですね💦
お役に立てずすみません。早くよくなりますように。
クロちゃん
数日で2倍に広がったので、ビックリしてすぐに皮膚科に受診しました。原因不明とのこと、多分赤ちゃんが産まれたストレスとかあるのかなぁと思いました…
こちらこそ、コメントくださり、ありがとうございました😊