※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

2歳、3歳の子が大人用の枕なしでは寝ない行動について相談です。

2歳、3歳の子で、寝る時はこれを持って寝る!みたいな子っていますか?多いんでしょうか?
うちは2歳3ヶ月で最近大人用のまくらがないと寝ようとしません。

コメント

はなまる

3歳になったばかりの息子は、6ヶ月頃から自分の枕、毛布、ぬいぐるみの3点セットがないと寝れないです!
旅行の時とかもフルセットで持っていかなきゃいけないので結構大変です😂

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

ママは大変でしょうが…3点セット😂めっちゃ可愛いですね😍6ヶ月でもこれ!という自我が!おりこうさんですね☺️👏

• 10月26日
はじめてのままり

うちの息子は一歳からずっとニトリのひんやりする枕カバーがお気に入りで、それがないと寝れないみたいです😂

はじめてのママリ🔰ん

さらさらして肌触り最高ですよね😂Nクールですかね☺️
    可愛いですね〜😍

• 10月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうです、Nクールの枕カバーをパパ用に買ったのに、いつの間にか息子がとってお気に入りにしてました😂

• 10月26日

はじめてのママリ🔰ん

パパ用のってとこがまたさらに可愛さ倍増です💗お手頃ですぐ乾きそうでいいですね😂👍

• 10月26日

お気に入りタオルがあり、それがないと寝ません😂

ちなみに寝室、リビング、チャイルドシート、それぞれ別のお気に入りタオルです🤣

はじめてのママリ🔰ん

それぞれにあるんですね😍可愛いですね〜💗

• 10月27日
にゃー

うちは、決まったものというよりは、手になにか持っていたいみたいで、プラレール の電車だったり、トミカだったり、意味のわからないのはトイレットペーパーの芯、の時もありますね😅
とにかく、手になにか持っていたいみたいです。
出かけるときも。

はじめてのママリ🔰ん

トイレットペーパーの芯😂可愛いですね☺️本当なんでもいいんですね!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

お気に入りのスリーパーを持って寝ます😂
寝ないときでもよく手に持っています笑
洗濯すると泣きながら探すほどなので家にいない日を狙って洗濯しています😂

りりん

うちの娘は、誰かしらの手を触りながら寝ていきます😂💦
物ではなく手なので、未だにセルフねんねをしてくれた事がありません😵⚡️
ですが、私の手をニギニギして寝ていく姿が可愛くて…🥺❤️笑
手の中でも親指と人差し指の間の水かき?みたいな部分をよく触られてます😂😂

さより

腕枕+親の耳たぶ触らないと寝ないですー( •́ㅿ•̀ )