※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目でも切迫早産になる可能性が高いか、張りやすいのは体質ですか。助産師さん、看護師さんに相談したいです。

助産師さん、看護師さんに質問です。

妊娠中、29wから切迫早産で入院していました。
陣痛並みの張りと言われ即入院し、リトドリン6A20ml+マグセント12ml使っても張りがあり、張り止めの漢方薬を飲むこともありました。
助産師さんからは
張りやすそうなお腹してる
と言われたこともあります。
36wでリトドリン2A15mlまで下げた所で高位破水、出産だったのですが、もし2人目できた場合も切迫早産になる可能性が高いのでしょうか。
張りやすいのは体質ですか?

コメント

ひまわり

助産師でも看護師でもありませんが、私も娘出産の時28wで頸管2.1センチでなんとか自宅安静、張り止めで36wまでもって出産でした。
今回の妊娠で違う産院でお産予定ですが、そこの助産師さんに、体質だと思うから今回も早いかもねー!私も1人目早くて、2人目も早かったからと言われました💦
今回は娘の育児もあるので、入院は絶対に避けたいところなのですが😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり体質なんですかね💦
    私は頸管は2.6センチキープだったんですが、張りが強く頻回でした。

上のお子さんいて入院は避けたいですよね😣お体大事になさってくださいね!

• 10月26日