※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

幼稚園見学、二回目迷惑でしょうか?最近近い園がしっくりこなくて、前の園をもう一度見学したいけど、何度も行くのは迷惑かな。電話で聞くか悩んでいます。

幼稚園見学、二回も行くのは迷惑だと思いますか?😣

8月の終わりに一度見学させていただき、普段の保育風景も見せてもらったんですが、
少し遠いのでそちらに通うのは一旦諦めようと思いました。

でも、最近近い幼稚園に何度足を運んでもピンとこなくて😣もう一度前に見学させていただいた園を見たいなと思ってます。

何度も行くのは迷惑ですかね😭
追加で聞きたいことだけ電話で聞くか迷ってます。

コメント

ディタ

園庭開放とかやってないですか?もしあれば、その日に再度見学できたらって言うのもありかなと思います。

今年はコロナの影響でやってないところも多いですが、もしあれば、その日の方が気兼ね無く行けるかなと思いますよ。

• さくら

さくら

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    その園は園庭開放してなくて、見学となると個別に見せていただくという形で😭
    前回もお時間とって頂いたし2回目はご迷惑かなー、、と思いまして😭

• 10月26日
  • ディタ

ディタ

そうなんですね💦

追加で電話で確認するのはありだと思いますよ。以前の見学のお礼も伝えて、質問すれば大丈夫だと思います。その時の電話の感じで、迷惑そうでなければ、再度見学出来たらって伝えてみればどうでしょう?

でも、電話で確認できることだけならもう電話だけで済ませちゃいます、私なら。

どうしても雰囲気を見ておきたいなら、電話口の様子次第で再見学依頼は出来るかも?

• 10月26日
  • ディタ

ディタ

あとは入園説明会とか開かれて無いんですか?そういうのがあれば、見に行けるかなとも思います。

• 10月26日
  • さくら

さくら

プレ向けの説明会はちょうど終わってしまったところでした😭一度電話してみて反応見ながらお願いしてみるのが良さそうですね😣
    親身になって下さりありがとうございます😊一度電話してみます!

• 10月26日