コメント

ディタ
園庭開放とかやってないですか?もしあれば、その日に再度見学できたらって言うのもありかなと思います。
今年はコロナの影響でやってないところも多いですが、もしあれば、その日の方が気兼ね無く行けるかなと思いますよ。
ディタ
園庭開放とかやってないですか?もしあれば、その日に再度見学できたらって言うのもありかなと思います。
今年はコロナの影響でやってないところも多いですが、もしあれば、その日の方が気兼ね無く行けるかなと思いますよ。
「保育」に関する質問
旦那が遅番シフトの時の自宅保育キツイ。 【旦那がやっていること】 ・23:00〜6:00頃 子供と就寝(夜泣きあれば対応←しかし今はほぼないし起きても比較的すぐ寝てくれる) ・朝の離乳食とフォロミ ・少しだけ子どもの相…
4歳の習い事、週にどれくらいしてますか?😳 来月で年中(3月末が誕生日なのでやっと4歳)になる息子がいます。 息子は野球が大好きで、水・木の週2回行っています⚾️ 幼稚園で年中から習い事(保育時間後に習い事の先生が来…
幼稚園以上のお子さんがいるママさんに聞きたいんですが自分の朝ごはん食べれてますか? ダイエット中なので朝昼食べて夜減らすが理想なんですが毎朝食べれません笑笑 時間がないです…幼稚園の1時間前までは寝てたいし起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
回答ありがとうございます🙇♀️
その園は園庭開放してなくて、見学となると個別に見せていただくという形で😭
前回もお時間とって頂いたし2回目はご迷惑かなー、、と思いまして😭
ディタ
そうなんですね💦
追加で電話で確認するのはありだと思いますよ。以前の見学のお礼も伝えて、質問すれば大丈夫だと思います。その時の電話の感じで、迷惑そうでなければ、再度見学出来たらって伝えてみればどうでしょう?
でも、電話で確認できることだけならもう電話だけで済ませちゃいます、私なら。
どうしても雰囲気を見ておきたいなら、電話口の様子次第で再見学依頼は出来るかも?
ディタ
あとは入園説明会とか開かれて無いんですか?そういうのがあれば、見に行けるかなとも思います。
さくら
プレ向けの説明会はちょうど終わってしまったところでした😭一度電話してみて反応見ながらお願いしてみるのが良さそうですね😣
親身になって下さりありがとうございます😊一度電話してみます!