最終月経から5週目で、病院では胎嚢が確認できず尿検査も陰性でしたが、妊娠検査薬では陽性反応が出ました。化学流産の可能性がある中、体温が高いままで不安です。今後、体温が下がり検査薬の反応も薄くなるのでしょうか。
最終月経から計算して5週0日目です。
(生理予定日から1週間経ちました)
今日、病院に行ったところ胎嚢確認できず、また尿検査もしましたが、真っ白でした。
帰宅後、妊娠検査薬をすると線が出ました。
化学流産の可能性があるとのことですが、体温も高いままなので諦められません。
これから体温が下がって検査薬もどんどん薄くなっていくのでしょうか。。。
- だっち(3歳9ヶ月)
コメント

まい
排卵日はいつ頃か分かりますか?もしくは排卵日付近でいつタイミングをとったか。
5w0dだとまだまだ胎嚢が見えない可能性はありますし、単に排卵日がズレて、まだ4wの可能性もありますよ。
だっち
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
3日にhcg注射を打ったのでおそらく4日が排卵日だと思います。タイミングは、2日、4日、6日です。
ズレることもあるのですね💦
まい
ならまだ4wか、ギリギリ5wになったところですね。
もちろん化学流産の可能性もありますが、これだけ濃くなっていればこれから胎嚢が見える可能性もあるし、もしかしたら子宮外の可能性もあると思います。
また来週おうちで検査薬をして、陽性なら受診という形がいいのかなと思いますよ👶
だっち
そうなのですね😔
また来週検査薬してみようと思います。
ありがとうございます!