※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろり
お出かけ

最近のコストコについて教えて下さい。これまでは会員と一緒に2人まで友…

最近のコストコについて教えて下さい。
これまでは会員と一緒に2人まで友達等連れて入れたと思うのですが今はコロナの関係で家族1人しか連れて入れないのですか?
結婚して住所も名字も違う母親とは一緒に入れないのでしょうか?
近々会員になろうかと思っているところでわからない事だらけです…。

コメント

ab

お母様と一緒に入れますよ😊
お友達友達とも大丈夫です!
会員の方が1人いればどんな関係であっても一緒に入れますよ!
ただ、お会計が一緒になってしまうので後でレシート見ながら割る形にはなりますが😞

• ごろり

ごろり

早速ありがとうごさいます。
    よかったです。
    調べても妊婦さんの事ばかりでてきて…(^-^;)
    近々初コストコの母親を連れて行ってきます(*´∀`)♪
    助かりました☺️

• 10月26日
Kotori

この前会員プラス一人と言われましたが次回からお願いしまーすと言われました!
なので大人三人入れました🙌
一人会員なら家族とかでなくてもはいれましたよ😝

• ごろり

ごろり

ありがとうございます
    お店によるのかもですが入れそうですね😄

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

会員カード1枚に対して同居では無くても家族の18歳以上の大人1人(18歳未満は人数制限なし)が入れます😊私の行く店舗では明らかに友達や3人で来ている人は止められて身分証の確認をされている人も見た事があります。
一応全国統一なはずですが、実際は店舗やその時に入口にいる店員さんによって対応が違うこともあるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだHPは更新されていないので一応これが基本だと思って入会する方が良いと思います😌

• 10月26日
  • ごろり

ごろり

わざわざ調べていただきありがとうございます🙇‍♀️
    どう見ても親子(そっくり)なので入れそうな気がします笑

• 10月27日