※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

夫婦手取りで45万のご家庭いますか??生活カツカツですか?一般的にはこの金額は多い方ですか??

夫婦手取りで45万のご家庭いますか??
生活カツカツですか?
一般的にはこの金額は多い方ですか??

コメント

多いですよ。それでカツカツだったら相当お金の使い方下手です

ままり

うちも同じくらいです😣
カツカツではないですが、余裕はあまりないです😅
世帯収入だと普通かちょっと少ないくらいだと思っています💦

ポケモン大好き倶楽部♡

年齢にもよりますが、世帯収入なら少なめなのかな?と思いました😣うちは浪費家なので45万じゃ赤字だと思います。

はじめてのママリ🔰

平均的に45万くらいで共働きですが
カツカツではないですが、余裕もないです。
幼児1人含む5人家族なので、食費日用品で約10万くらい、住宅ローンで9万くらいなので。

あの

私的には45万多い方かと😳
手取りで夫婦あわせて40万いかないですが毎月貯金もしてるし、カツカツな暮らしではないです。

めも

フルタイム共働きなら普通からちょっと少ないかなという印象ですが、我が家なら30あれば普通に生活できます😊

みんてぃ

50万くらいで貯金は10万以上できてますが、車持ってたら厳しいなと感じます。

はじめてのママリ🔰

私が時短で夫婦手取り45万、子供2人いますがすごく余裕です☺️
田舎すぎない地方住みで、車2台、持ち家あり、節約のせの字もしてないですが貯金もがっつりできてます😊

まる

年齢にもよると思いますが
普通くらいですかね?

けど、今私がパートなのもあって
私から見たら多いです🥺🥺
その額あれば結構貯金できちゃいます💦

はじめてのママリ

多いと思います。
食費込月20万で生活してるので、カツカツではありません。
コロナで出かける事もあまりないので。
旅行とかあまり行かなければ、生活は苦しくないです。
扶養外の共働きなら、お財布一緒にしないと苦しいです。
実家が同じくらいで、苦しかったです。
何も買って貰えませんでした。

はじめてのママり🔰

多いかどうかは年齢とかにもよると思いますのでわからないですが、十分生活できると思います。

はじめてのママリ🔰

手取りで45万弱ですが、教育費や老後資金を考えると余裕はありません😭💦
カツカツとも違うと思いますが、贅沢できる程ではないです😭

優龍

住んでいる地域や家賃、住宅ローンの額によりますが

うちなら20万くらい
貯金出来ます。

それでボーナス別なら
なおさら
貯まります。

はじめてのママリ🔰

地方住みで子供3人、住宅ローンあり、車2台所有のため夫婦で手取り50万でもカツカツです😂

K

先日まで夫のみでそのくらいでした。
今は私の産休の手当が入るようになったので、もう少しもらってますが…

うちはその金額で22万は貯金してますよー!車も2台普通車乗ってるし…
なので、我が家はカツカツではないと思います。
年齢がわかりませんが、田舎なら共働きでも普通の手取りだと思います✋

まち

お住まいの地域や年齢、主さんがパートなのか正社員なのかとかにもよるのかもしれませんが、うちから考えたら多いですし、一般的にそれくらいあったら多い方ねーってなると思います。
うちは私が扶養内で働いてた時でも手取り35とかです。
(今は専業主婦なので…お察しください)

多い方、だと思います🤔でもうちは毎月40は出ていくので、結構生活はカツカツになると思います💦貯金が出来ないかと…😓

同居か持ち家・賃貸なのか、地方か都会なのかで変わると思います✨
給料も都会と地方では違いますしね!

はじめてのママリ

夫のみの給料ですが45万です。
3歳未満のこども1人ですが、貯金は5万できれば、、って感じです。