※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mqmq ☺︎
子育て・グッズ

子どもが10月に風邪をひいてからまだ続いていて、インフルエンザ予防接種を受けられず、11月上旬までに受けたいと考えています。遅いでしょうか?

子どもが10月に入って風邪を引いてからまだズルズルと風邪を引いています。なかなかインフル予防接種打ちに行けません。
11月上旬までには行きたいですが遅いでしょうか😣💦

コメント

まだ1回も打ってないですか?
息子が行ってる病院は、遅くとも10月までに1回目は打つように言われました😥

でも風邪引いてると打てないですしね😞
打たないよりも、遅くなっても打った方がいいとは思います!

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

1回も打ってないです😣今週中には行きたかったんですが うーん💦って感じで😣

病院からは12月10日までに2回とも打ってなかったらキャンセルになりますと言われただけで特に言われてません💦
    遅くても打つべきですよね!🥺

• 10月26日
  • mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

1回目と2回目の間隔はどのくらいあけるべきなんでしょうか?😳💦

• 10月26日

退会ユーザー

3〜4週間です✨
    薬は小児科で貰ってます?

• 10月26日
  • mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    小児科です!

• 10月26日

退会ユーザー

もしかしたら、アレルギー性鼻炎とかの可能性もあるので、耳鼻科に行けばすぐ治る可能性もありますよ🤔
    息子も小児科で治らず、耳鼻科に受診したら治ったことあります😊

• 10月26日
  • mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

私もそうしようかなと考えてたんです😭
    だけど結構咳がゼコゼコなので小児科がいいかなって悩んでて…💦

• 10月26日
てんむす

少し前にかかりつけの小児科に問い合わせたら、遅くても11月の中旬までに一回目を打ってくださいね!と言われたので大丈夫だと思いますよ😊
うちも、ほんとは今日打ちに行く予定だったのですが、私自身が風邪を引いてしまい連れて行けなくなってしまいました😱💦

お子さん早く風邪治るといいですね😌🍀