※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー🔰
子育て・グッズ

寝る時、娘の足先が冷たいです。スリーパーを着用させているけど、掛け布団は使っていないため。同じような経験をされている方、どのようにされていますか?

寝る時、足先が氷のように冷たいです。
生後8ヶ月の娘は、パジャマにスリーパーを来て寝ています。
掛け布団は使っていないので、足が出ていてとても冷たくなってるのですが、お布団代わりにスリーパーを着用させてるみなさんは、どうしてらっしゃるのでしょうか?
夜中に何度も起きるのは、これも原因のひとつなのでは…とも思ったりもします。

コメント

初めてのママリ

うちはスリーパーを着させてお腹から下には毛布を掛けて寝かせてます!
でも、ほとんどはがれてますが😅
あんまり冷たかったらあとは室温を調整するとかですかね☺

• りー🔰

りー🔰

毛布掛けてもすぐ取れちゃうんですよね…^_^;
    あまりに冷たかったら、そろそろ暖房をつけるようにしたいと思います。ありがとうございました(^^)

• 10月27日
nyan

うちも足は冷たいですが、お腹暖かいです。よく手足冷たくても体温調節してるからお腹暖かければ大丈夫と聞きます。
掛け布団も一緒にかけて寝てるので、まだスリーパーはしてません。
掛け布団暑いと何度も起きるので、最近は体に毛布、足から掛け布団を掛けてます。
スリーパーがもしかしたら嫌かもしれないですね。

• りー🔰

りー🔰

お腹暖かければ大丈夫というのは安心です(^^)腹巻きしてるのでお腹は暖かそうで、ほっ。

• 10月27日