※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

たまごデビューした際の耳かきスケジュールと新しい食材について相談です。次の耳かきは木曜日で合っていますか?明日新しい食材をあげても大丈夫でしょうか?

たまごデビューしました🥚
今、卵黄耳かき1からスタートして
ネットなどみると次に耳かき2あげるのは3日後?とかいてあるのですが、次にあげるのは木曜日と言うことで合ってるのでしょうか?🤔
またたまごをあげた日は新しい食材は与えないとの事ですが、明日は新しい食材をあげても大丈夫なのでしょうか?💦

コメント

まま

木曜で合ってます!

新しい食材と卵を同じタイミングであげてしまうと、万が一アレルギー反応が出た時に原因が分からないので避けた方が良いということです。

私はあまり神経質に考えていませんでしたが、卵だけはアレルギーが怖かったので卵を与える時は他の食材で新しいものは挑戦しませんでした!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます🌈
    たまごでアレルギー出てしまったらと怖くて後回しにしてしまってました😢
    やはり新しい食材は与えない方が良いですよね‼ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

間を2~3日ほど空けつつ、病院の開いてる日に合わせて曜日を決めてました✨
うちのかかりつけは木曜日が休みなので、火曜と金曜にたまごあげてました✨

• ままり

ままり

回答ありがとうございます🌈
    病院開いてる日じゃないと困りますもんね💦

• 10月26日