※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーむ
妊活

1歳過ぎまで母乳をあげたいが生理が来ないため焦りを感じています。母乳やめるのが1番だができない状況です。産婦人科は妊娠中も母乳OKと言われています。

初めまして!
つぶやきになります…
今11ヶ月になる息子がいます(*・x・`*)
次の子を2歳差で欲しいのですが、まだ生理きてません!
ちなみに完母です(*´д`*)*+.°・”
完母でもみなさん生理が早く来ているみたいで、来ないので焦りがでてきました!

母乳やめるのが1番なんでしょうが、まだやめるこもができないです。
私が産んだ産婦人科は、妊娠しても母乳をあげ続けても大丈夫!と言う病院なので1歳過ぎくらいまであげたいのですが、生理が来なきゃ始まらないし…
という葛藤で毎日生理が来ないかモヤモヤしてますΣヽ(°Д°;)ノ

まとまりない文ですみません!

コメント

まめちゃんママ

生理がこなくても妊娠する可能性はあるんじゃなかったですか❓

授かっているかがわからないのであれですが(´xωx`)

うさもち

ぶーぶさんが書かれている様に授乳中は排卵を止めるホルモンが分泌されるので、生理や排卵が体の中でおこりにくくなってます。
なので、生理が来て欲しいのでしら授乳をやめるのが1番です!

が、私は授乳を続けている真っ最中に妊娠しました。
生理は全く来ていません。
まーむさんと同じく2人目を希望していたので授乳をやめようか悩んでいました。

排卵は生理が来なくてもしています。
生理がなくても基礎体温を計ると排卵がおきているかはわかると思います。
授乳を続けたいけど、排卵しているのか気になる!のでしたら
まずは基礎体温を計ってみるのはどうでしょうか?

ぶーぶ

授乳中は、排卵を止めるホルモンが分泌されるので。。
ホルモンの分泌を減らしたいのであれば、夜の授乳を辞めたり、授乳間隔をあければ排卵が起こるようになって生理は来ます。。

まーむ

コメントありがとうございます(っ´ω`c)
初めての排卵の時に妊娠すると生理ないんですよね?…確か…?

まだ排卵もなさそーですー(っ´:ω:`c)

まーむ

コメントありがとうございます!
今日中は、2回あげるかあげないかで夜はまだ回数あげてますΣヽ(°Д°;)ノ
やはり夜をやめるしかなさそーですよねー(っ´:ω:`c)

まーむ

コメントありがとーございます(◍ὅ⍛ὅ◍)
経験談ありがとうございます♬
さっそく試して見たいと思います!!希望が見えて少し気持ちが楽になりました!!